Spett. Servizio Energetico Italiano,
Sono titolare del contratto per energia elettrica sopra specificato.
Ho ricevuto in data odierna la fattura n. EE266129720, dell’importo di 201,90 €, da Voi emessa nei miei confronti.
Con la presente contesto integralmente tale fattura, che non intendo pagare, in quanto il contratto risulta essere stato attivato a seguito di una comunicazione telefonica a mio avviso gravemente fuorviante.
Durante la telefonata commerciale, infatti, mi è stato rappresentato che il Vostro intervento fosse in qualche modo autorizzato o collegato al mio attuale fornitore, A2A, e che sareste subentrati nella gestione/invio delle bollette a causa di presunti problemi di A2A. Tale rappresentazione mi ha indotto a ritenere che non stessi aderendo liberamente a un nuovo contratto di fornitura, bensì a una procedura collegata o necessaria rispetto al mio attuale fornitore.
Preciso inoltre che A2A continua a inviarmi regolarmente le fatture relative ai miei consumi, motivo per cui non riconosco alcuna legittimità alla Vostra fattura né agli importi richiesti.
Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente l’attivazione del contratto, ritenendo che il mio eventuale consenso sia stato ottenuto sulla base di informazioni non corrette, incomplete e/o ingannevoli.
Pertanto, con la presente Vi chiedo e Vi diffido a:
- annullare con effetto immediato il contratto eventualmente attivato a mio nome;
- stornare integralmente la fattura n. EE266129720 di € 201,90;
- cessare qualsiasi ulteriore emissione di fatture o richieste di pagamento nei miei confronti;
- confermare per iscritto l’annullamento del contratto e lo storno della fattura;
- astenerVi dall’avviare solleciti di pagamento, procedure di recupero credito, segnalazioni di morosità o sospensioni della fornitura, trattandosi di importi formalmente contestati.
Resto inoltre in attesa di ricevere copia della documentazione contrattuale completa, inclusa eventuale registrazione telefonica, modulo di adesione, prova del consenso espresso e condizioni economiche applicate.
In mancanza di un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti presso le autorità competenti, inclusi ARERA, AGCM, Sportello per il Consumatore Energia e Ambiente, nonché di adire le vie legali per ogni ulteriore danno, costo o disagio subito.
La presente vale quale formale reclamo, contestazione della fattura, diffida ad adempiere e richiesta di annullamento/storno, senza riconoscimento alcuno del debito indicato.
Alessio Masini