Richiesta annullamento fattura indebitamente emessa.

17/02/2026

La citata bolletta n° 2026E000038067, emessa il 05/02/2026, fu emessa indebitamente in quanto io, che ne sono l'intestatario, non sono cliente di REC ENERGY per la fornitura di energia elettrica. PERTANTO chiedo che essa venga annullata e venga emessa una nota di credito per il medesimo importo fatturato. Mario Castellano

18/02/2026

Gentile Cliente, in merito al reclamo da Lei trasmesso, abbiamo provveduto a effettuare le opportune verifiche tramite l’analisi del plico contrattuale e della registrazione vocale di conferma. Le confermiamo che Lei ha sottoscritto un contratto in data 10/12/2025 utilizzando il metodo della Firma Elettronica, che consente la conclusione del contratto in modo sicuro e legale tramite il Suo cellulare, con autenticazione tramite codice OTP (One-Time Password). Il processo di sottoscrizione si è svolto come segue: Ha ricevuto un codice OTP sul Suo cellulare; Ha inserito il codice OTP nel sistema durante la fase di firma, confermando la Sua identità; Ha apposto la Firma Elettronica al contratto, con valore legale equivalente a una firma autografa su supporto cartaceo; Successivamente, ha ricevuto una chiamata da parte di un nostro operatore, durante la quale ha confermato di aver letto, ricevuto e firmato il contratto e la volontà di procedere con l’attivazione del servizio; Ha effettuato infine una registrazione vocale in cui conferma nuovamente quanto sopra. Le fatture emesse si riferiscono a quanto previsto dalle Condizioni Generali di Contratto: Fattura n. 2026E000038067 – € 51,00 € 10,00 prima rata dei costi di attivazione; € 40,00 deposito cauzionale (che verrà rimborsato con l’ultima fattura utile); € 1,00 IVA. Fattura n. 2026G000015148 – € 52,20 € 10,00 prima rata dei costi di attivazione; € 40,00 deposito cauzionale (che verrà rimborsato con l’ultima fattura utile); € 2,20 IVA. Come indicato all’art. 10.4 delle Condizioni Generali di Contratto: “L’importo versato a titolo di deposito cauzionale è infruttifero e sarà restituito con la fattura di chiusura, sempre che non sia trattenuto, in tutto o in parte, a saldo di eventuali fatture non pagate. In ogni caso, la restituzione del deposito avverrà solo dopo la verifica dei pagamenti del Cliente o la rivalutazione dell’affidabilità creditizia relativa ad altri suoi contratti di fornitura con il Fornitore.” Alla luce di quanto comunicato, tutti i procedimenti risultano eseguiti correttamente e le fatture emesse risultano regolari e conformi alle condizioni contrattuali sottoscritte. Restiamo a Sua disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti ---- il Mar, 17 Feb 2026 17:45:43 +0100 Reclamireclami@altroconsumo.it ha scritto ----

19/02/2026

La registrazione inviatami non è completa; in essa manca la parte in cui la persona che mi contattò, spacciandosi per una operatrice di ENEL Energia, mi invitò ad aderire alla vostra offerta per un breve periodo al fine di ottenere dei rimborsi da parte di ENEL. Mi rendo conto di essere caduto in uno squallido tranello. Comunque io ho dato mandato ad ENEL Energia di mantenere la gestione delle mie utenze di gas e di energia elettrica. Per quanto mi risulta, dalla consultazione del sito della ARERA, la mia utenza di energia elettrica è tuttora gestita da ENEL Energia; pertanto vi ripeto l'invito ad annullare la fattura relativa inviatami.

26/02/2026

Gentile Cliente, in riferimento alla Sua segnalazione, La informiamo che alleghiamo alla presente la registrazione relativa alla qualità commerciale, nella quale Lei conferma di aver sottoscritto il contratto e attesta che non sussistono difformità nella procedura di vendita. Rimaniamo a Sua disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, ---- il Gio, 19 Feb 2026 12:00:28 +0100 Reclamireclami@altroconsumo.it ha scritto ----

26/02/2026

Spett. REC Energy. Anche in questa seconda registrazione che mi avete inviato manca una parte. Nelle parte mancante, la persona che parlò con me mi disse di essere un operatore di ENEL Energia e mi propose di cambiare il contratto per non perdere il diritto ad alcuni rimborsi. Perché non mi inviate anche questa parte di registrazione ?? IN CONCLUSIONE: ripeto la mia richiesta di annullamento della fattura citata nella mia richiesta. INOLTRE: vi informo di aver già dato mandato ad ENEL Energia di gestire le mie utenze sia di luce che di gas.

27/02/2026

Gentile Cliente, in riferimento alla Sua richiesta, Le comunichiamo che nelle precedenti comunicazioni Le abbiamo già trasmesso le uniche registrazioni vocali presenti nei nostri sistemi e che, ai sensi della normativa vigente, siamo tenuti a conservare. Dalla documentazione e dalle registrazioni in nostro possesso, risulta che quanto comunicatoLe in fase di attivazione è stato da Lei confermato espressamente nel corso della registrazione di conferma contrattuale. Pertanto, sulla base degli elementi oggettivi disponibili, non emergono irregolarità in merito alle forniture attive con REC Energy, che risultano correttamente attivate e gestite secondo le condizioni contrattuali sottoscritte. Restiamo comunque a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti o necessità di supporto. Cordiali saluti. ---- il Gio, 26 Feb 2026 18:00:45 +0100 Reclamireclami@altroconsumo.it ha scritto ----