Richiesta assistenza e contestazione pratica contrattuale – Virgin Active

Annullamento del servizio

E. R.

A: Virgin Active

14/04/2026

Buongiorno, richiedo la vostra assistenza in merito a una controversia con Virgin Active relativa a un abbonamento annuale. Ho sottoscritto un abbonamento annuale presso Virgin Active, ma ho usufruito del servizio solo per circa due mesi. Successivamente ho smesso di frequentare la palestra a causa di difficoltà personali legate all’ansia, che rendevano la permanenza in tale ambiente particolarmente problematico per il mio benessere. Ho tentato più volte di richiedere la cessazione del contratto contattando la struttura tramite telefono ed email, senza ottenere una reale possibilità di recesso anticipato. Mi è stato infatti comunicato che la disdetta sarebbe stata possibile esclusivamente tramite certificazione medica con prognosi superiore a sei mesi, condizione che risulta di fatto difficile da ottenere immediatamente nella pratica clinica. Non mi è stata proposta alcuna soluzione alternativa o modalità di risoluzione anticipata del contratto, e attualmente mi trovo a ricevere richieste di pagamento da parte di una società di recupero crediti per un servizio di cui non ho più usufruito da lungo tempo. Ritengo che: le condizioni di recesso risultino eccessivamente restrittive e poco realistiche; non vi sia stata un’adeguata gestione della mia richiesta di cessazione; vi sia uno squilibrio contrattuale nella gestione del rapporto. Chiedo pertanto il vostro supporto per: valutare la legittimità delle condizioni contrattuali applicate; verificare la possibile presenza di clausole vessatorie; assistermi nel raggiungimento di una soluzione equa e sostenibile della controversia, anche tramite eventuale accordo bonario. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria, inclusi contratto, comunicazioni intercorse e richieste di pagamento ricevute. Cordiali saluti

Virgin Active

A: E. R.

16/04/2026

Legal Customer service (Virgin Active internal ) 16 apr 2026, 11:39 CEST Gentile Cliente, con la presente siamo a riscontrare la Sua richiesta rappresentando quanto segue. Con riferimento al godimento effettivo del servizio, si precisa che l’utilizzo delle strutture e dei servizi messi a disposizione costituisce una facoltà rimessa esclusivamente alla discrezionalità del socio. La corresponsione delle quote di abbonamento è pertanto indipendente dall’effettivo utilizzo del servizio. Per quanto concerne la possibilità di risoluzione anticipata del contratto per impossibilità sopravvenuta, si rappresenta che la stessa è prevista nei casi disciplinati dall’art. 11, lett. e), delle Condizioni Generali di Abbonamento, tra cui rientrano, a titolo esemplificativo, le ipotesi di infortunio e/o malattia. Tuttavia, come espressamente previsto dal suddetto articolo, tali condizioni devono essere adeguatamente accertate mediante idonea documentazione. Ulteriori specifiche sono disponibili sul nostro sito web, nella sezione dedicata (documenti risoluzione anticipata) Si conferma, pertanto, che la corretta attivazione della procedura di risoluzione per impossibilità sopravvenuta è subordinata alla presentazione di documentazione medica idonea attestante un’inabilità permanente oppure una condizione di inabilità con durata superiore a sei mesi. Nel Suo caso, allo stato, non risulta pervenuta documentazione conforme a quanto sopra indicato. In ogni caso, al fine di agevolare la gestione della Sua posizione, provvederemo a trasmetterLe, all’indirizzo email indicato in fase di sottoscrizione, una modalità alternativa di gestione. Cordiali saluti, Virgin Active Italia Reclami 14 apr 2026, 13:00 CEST