Richiesta assistenza per blocco definitivo account Vinted per presunta contraffazione

26/06/2026

Gentili operatori, vi contatto per richiedere assistenza in merito al blocco definitivo del mio account sulla piattaforma Vinted. Il mio account è stato sospeso in modo permanente con la motivazione di presunta vendita di articoli contraffatti. Ho già presentato due reclami al servizio assistenza della piattaforma, fornendo anche prove a mia discolpa (fotografie dell’articolo e codici/seriali che ne attestano l’originalità). Tuttavia, entrambi i reclami sono stati respinti senza una revisione approfondita o ulteriori spiegazioni da parte di un operatore umano. Ritengo il provvedimento errato e sproporzionato. Inoltre, segnalo che sul mio account risultava presente un saldo di circa 500€, oltre ad articoli e transazioni in corso, ai quali ora non ho più accesso a seguito del blocco. Questo comporta per me una perdita economica rilevante. Chiedo pertanto il vostro supporto per: la valutazione del caso l’invio di una richiesta formale di revisione a Vinted la richiesta di motivazioni dettagliate e verificabili del blocco la possibile riattivazione dell’account o il recupero delle somme eventualmente disponibili Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti

26/06/2026

Gentile Assistenza Vinted, contesto nuovamente la decisione di bloccare in modo permanente il mio account per presunta vendita di articoli contraffatti. Ritengo il provvedimento errato in quanto ho già fornito prove documentali (fotografie e codici identificativi dell’articolo) che attestano l’originalità del prodotto, senza che queste siano state oggetto di una valutazione dettagliata e motivata. Chiedo quindi una revisione formale del caso da parte di un operatore umano e la comunicazione chiara degli elementi concreti che hanno portato alla classificazione dell’articolo come contraffatto. Ritengo inoltre sproporzionata la misura del blocco definitivo senza una motivazione specifica e verificabile. Resto in attesa di un riscontro scritto e motivato.

27/06/2026

Buongiorno, ho letto la vostra risposta, ma non posso considerare il problema risolto. Desidero ribadire che contesto la decisione di bloccare definitivamente il mio account per presunta vendita di un articolo contraffatto. Come è possibile affermare che la borsa sia falsa quando è originale? L’ho acquistata personalmente in boutique nel 2020 e ho già inviato tutte le fotografie richieste, compresi i codici identificativi dell’articolo. Per questo motivo non riesco ad accettare la vostra decisione. Non si tratta di una polemica nei vostri confronti, ma di una questione di correttezza e di principio. Ho la certezza assoluta dell’autenticità della borsa e ritengo profondamente ingiusto essere stata accusata di aver messo in vendita un articolo contraffatto e aver subito il blocco permanente del mio account. Vi chiedo cortesemente che il caso venga riesaminato da un operatore umano e che mi venga spiegato quali elementi concreti vi hanno portato a ritenere l’articolo non autentico, nonostante la documentazione che ho già fornito. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

27/06/2026

La borsa è stata acquistata personalmente da me in boutique nel 2020. All’epoca non potevo prevedere che, sei anni dopo, avrei deciso di venderla. Per questo motivo non ho più conservato lo scontrino di acquisto. Ritengo che questo, da solo, non possa essere considerato una prova che l’articolo sia contraffatto. Ho già inviato tutte le fotografie richieste, compresi i codici identificativi presenti sulla borsa. Quello che vi chiedo è una risposta concreta: quali elementi vi hanno portato a ritenere che la borsa mostrata nelle mie fotografie fosse contraffatta? Se le immagini sono state realmente esaminate, desidero sapere quale dettaglio specifico vi ha portato a questa conclusione. Se esiste un elemento che, secondo voi, dimostra che la borsa non è autentica, vi chiedo cortesemente di indicarmelo. Non sto chiedendo un trattamento di favore. Chiedo semplicemente di comprendere le ragioni di una decisione che ritengo ingiusta e che ha comportato il blocco definitivo del mio account e rilevanti conseguenze economiche. Resto in attesa di un vostro riscontro.