Richiesta assistenza per disservizio spedizione e risarcimento danni – Spediamo.it

S. M.

A: SPEDIAMO.IT

16/07/2025

Buongiorno, sono Stefano Manfrinato, e desidero segnalare un grave disservizio occorso con la società Spediamo.it, intermediario per spedizioni affidate a SDA – Poste Italiane, relativamente alla spedizione codice A220-379-032-653. 📌 Fatti rilevanti: In data 4 luglio 2025, ho acquistato tramite Spediamo.it una spedizione con ritiro programmato da SDA. Dopo numerosi rinvii e irregolarità nel tracking, il pacco è stato erroneamente messo più volte in giacenza e infine restituito senza motivazione valida. Nonostante le comunicazioni inviate al supporto clienti (ticket #1344800), non ho ricevuto alcuna assistenza, se non una risposta automatica che rifiuta comunicazioni da PEC. Ho inoltre dovuto sostenere un ulteriore costo per lo svincolo di giacenza. Il pacco conteneva un bene del valore di € 503,08, acquistato da MUND SRL, che ha rifiutato il reso poiché non ricevuto nei termini. ⚠️ Danni subiti: € 503,08 per il bene non rimborsato. € 36,91 per la spedizione non andata a buon fine. € 6,10 per lo svincolo giacenza. Totale danno diretto richiesto: € 546,09 📥 Richiesta: Chiedo il vostro supporto per: Contattare formalmente Spediamo.it e ottenere un rimborso completo delle spese sostenute. Avviare, se necessario, una procedura di conciliazione o mediazione. Fornirmi indicazioni per eventuali ulteriori azioni legali o di tutela (es. Giudice di Pace). Allego: Screenshot del tracking e giacenza Comunicazioni inviate e ricevute da Spediamo.it Fattura del bene e della spedizione Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni e documenti a supporto della pratica. Cordiali saluti, Stefano Manfrinato 📧 stefano.manfrinato@pec.it

SPEDIAMO.IT

A: S. M.

16/07/2025

Per favore rispondi scrivendo in testa Il tuo ticket (1347440) è stata dichiarato chiuso ovvero le abbiamo fornito una risposta. Per riaprirlo e ricevere ulteriori informazioni a lei necessarie la preghiamo di rispondere a questa email. Risposta fornita da: Supporto BIANCO - Spediamo.it, 16 lug 2025, 09:46 CEST: Gentile Cliente, per motivi legati alle normative contrattuali e alla tutela della privacy, siamo autorizzati a fornire assistenza esclusivamente all’indirizzo email utilizzato per l’acquisto della spedizione, ovvero quello indicato nei dati di fatturazione al momento della prenotazione. La invitiamo pertanto a ricontattarci utilizzando l’indirizzo email associato all’ordine, oppure a farci contattare direttamente dalla persona intestataria della spedizione. Se invece è sicuro di aver utilizzato l’indirizzo email corretto, la preghiamo di verificare che i codici forniti (ad esempio, numero ordine o tracking) siano esatti e corrispondano all’ordine per cui richiede assistenza. Cordialmente, Staff di Spediamo.it !!! ATTENZIONE!!! al fine di mantenere la traccia della conversazione rispondete a questa email !!! Risposta fornita da: Reclami, 16 lug 2025, 09:45 CEST: ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Questa email è un servizio di Spediamo.it. [LX4J6Y-ZZ063]

Richiesta di assistenza 16 luglio 2025