Richiesta assistenza per rimborso addebiti non autorizzati – onlinecv.it

23/04/2026

Descrizione del problema: Ho utilizzato il sito onlinecv.it pagando un importo iniziale di 0,98€ per la creazione di un curriculum vitae. Non ero consapevole che tale pagamento comportasse l’attivazione di un abbonamento mensile. Successivamente, ho riscontrato addebiti ricorrenti pari a 29,95€ al mese sulla mia carta, senza aver espresso un consenso chiaro e informato per tale abbonamento. Ritengo che si tratti di una pratica commerciale poco trasparente, in quanto l’attivazione del servizio in abbonamento non è stata adeguatamente evidenziata al momento del pagamento iniziale. Azioni già intraprese: * Ho inviato richiesta di cancellazione dell’abbonamento * Ho richiesto il rimborso degli importi addebitati * Sto procedendo con il blocco dei pagamenti tramite la mia banca Richiesta: Chiedo assistenza per: * ottenere il rimborso degli importi addebitati * verificare la correttezza della pratica commerciale adottata dal sito * eventuale intervento nei confronti della società per tutela del consumatore Allego: * copia degli addebiti bancari * copia della comunicazione inviata al servizio clienti Resto a disposizione per ulteriori informazioni.

23/04/2026

Gentile team di Altroconsumo, Non siamo stati in grado di individuare o verificare l'account nel nostro sistema utilizzando le informazioni fornite. Per elaborare la richiesta, abbiamo inviato un'e-mail all'indirizzo fornito dal richiedente. Questa e-mail contiene i passaggi necessari per completare la verifica. Vi preghiamo di controllare la vostra casella di posta e di rispondere il prima possibile, in modo da potervi assistere. Attendiamo con ansia una vostra risposta. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci ainfo@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati. Il Gio, 23 Apr alle 10:15 AM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

23/04/2026

Salve , ho ricevuto la vs mail ma all'interno non esiste nessuna indicazione con i passaggi necessari per completare la verifica.Di quale verifica parlate? Cosa vi serve come info per ricevere il vs rimborso ? sono mesi che avete preso soldi dal mio conto , arrivando quasi a 300euro , me li potete gentilmente resituire o dobbiamo attivarci per via legali ?

23/04/2026

Gentile ALBERTO VITALE, Con la presente confermiamo la ricezione del suo reclamo con numero identificativo Altroconsumo14864491. La informiamo che, in conformità con le nostre politiche di sicurezza interna, al fine di gestire il suo reclamo, dobbiamo prima confermare il suo stato di cliente dalla nostra azienda. Per questo,è necessario che fornisca le seguenti informazioni: Lostesso indirizzo email che ha utilizzatoper registrarsi sulla nostra piattaforma. Oppure: L'ID utenteche puoi trovare nell'e-mail di benvenuto/conferma che ti abbiamo inviato quando ti sei abbonato a uno dei nostri piani. Informazioni in base al metodo di pagamento utilizzato: Tramite carta di credito/debito: Le ultime 4 cifre della carta di credito/debito utilizzata per il pagamento Tramite Amazon: Se hai pagato tramite questa piattaforma, ti preghiamo di fornire l'ID di pagamento Amazon. Altro metodo di pagamento: Se hai utilizzato un metodo di pagamento diverso dai precedenti, ti preghiamo di specificare quale. Per gestire la tua richiesta in modo più veloce ed efficiente, ti consigliamo di mandare queste informazioni direttamente alla nostra email di contatto: info@onlinecv.it, indicando il suo numero identificativo Altroconsumo. Non appena riceviamo queste informazioni, provvederemo ad effettuare gli opportuni controlli nei nostri sistemi e la contatteremo per informarle della risoluzione del suo reclamo. Ringraziandola in anticipo per la sua comprensione e collaborazione. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci ainfo@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati. Il Gio, 23 Apr alle 1:01 PM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

23/04/2026

Salve , la mail di benvenuto/conferma l'ho cestinata e sul vs sito , nel mio profilo non trovo info in merito all' ID Utente . La mail con cui ho effettuato il Login e quindi ho avuto accesso al vs sito è la seguente : albertovitale704@gmail.com Ho effettuato il pagamento con la mia carta di debito "PostePay/Banco Posta" con le ultime 4 cifre della carta che sono le seguenti : 8508 Per velocizzare il tutto , vi allego estratto conto dei pagamenti che avete prelevato dal mio conto , visto che vi ho gia' scritto stamane e vi sto ri-inoltrando i files che danno evidenza dei pagamenti e dell'invio al vs indirizzo della mail. Ora vi ho girato un ulteriore mail , con le info che richiedete voi (vi allego screeshot di evidenza invio mail per la seconda volta) ed attendo vs gentile riscontro per avere il rimborso totale dei soldi che avete prelevato dal mio conto , quasi pari 300euro. Saluti

23/04/2026

Ciao Reclami, Grazie per averci contattato. Attraverso questa email, desideriamo confermare che i dati ricevuti si riferiscono a un cliente della nostra webpage: «Onlinecv.it». In virtù della notificazione ricevuta, confermiamo che abbiamo contattato direttamente il cliente per informarlo della risoluzione del suo caso. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci ainfo@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati. Il Gio, 23 Apr alle 2:15 PM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

23/04/2026

Questa è stata òla vs risposta , che riporto per lasciare traccia su Altro Consumo : Ciao Alberto, Grazie per averci contattato. Tieni presente che la nostra Politica di rimborso è solo un gesto di buona volontà e non siamo obbligati per legge a emettere rimborsi oltre i termini stabiliti nei nostri Termini e condizioni, che accetti espressamente quando ti registri sul nostro sito web. Come indicato in tale documento, solo l'ultima quota associativa (cioè quella addebitata nel mese in cui il cliente chiede di cancellare l'abbonamento) può essere rimborsata, e solo se il cliente lo chiede espressamente. Inoltre, il rimborso sarà emesso solo se non sono stati effettuati altri rimborsi nei 12 mesi precedenti. Vogliamo anche sottolineare che il costo dell'abbonamento ti dà accesso a tutti i servizi e le funzionalità della nostra piattaforma, come strumenti specializzati, contenuti e risorse per creare documenti professionali, indipendentemente da quanto li usi. Speriamo che queste informazioni ti siano state utili. Non esitare a contattarci per ricevere ulteriore assistenza. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV mentre la mia è la seguente : Gentile Servizio Clienti, ho preso visione della vostra risposta, che tuttavia non posso considerare soddisfacente. Il fatto che determinate condizioni siano indicate nei Termini e Condizioni non esonera dall’obbligo di garantire che l’attivazione di un abbonamento avvenga con un consenso chiaro, esplicito e pienamente informato. Nel mio caso, tale consenso non è stato espresso in modo consapevole, in quanto il servizio è stato presentato inizialmente come un pagamento singolo di 0,98€, mentre l’attivazione dell’abbonamento ricorrente non è stata adeguatamente evidenziata. Pertanto, continuo a ritenere gli addebiti non pienamente autorizzati. Rinnovo quindi la richiesta di: * rimborso completo degli importi addebitati * conferma della cancellazione definitiva dell’abbonamento * cessazione di qualsiasi ulteriore addebito Segnalo inoltre che la questione è già stata sottoposta a un’associazione di tutela dei consumatori (di cui lascio traccia sopra) per la valutazione della correttezza della pratica commerciale adottata, nonché alla mia banca per la verifica degli addebiti. Confido in una vostra soluzione risolutiva, evitando ulteriori azioni. Cordiali saluti Alberto

24/04/2026

Salve , stamane mi avete inviato una mail sul mio contatto mail (albertovitale704@gmail.com) dove mi confermate che andrete ad effettuare il rimborso completo dei pagamenti che avete prelevato dal mio conto ed arrivera' il tutto entro 10 giorni. Ora trascrivo qui la vostra mail per averne traccia su Altroconsumo che mi tutela legalmente e allego screenshot e download della vostra mail , sperando che i soldi arrivino entro 10 giorni , altrimenti dovro' per forza di cose andare per vie trasverse legali. Ci sentiremo sicuramente entro il 7 Maggio , se non saranno arrivati i fondi sul mio conto. P.S la vostra Mail inviata alla mia mail: Gentile Alberto, Grazie per il suo messaggio. Dopo aver verificato attentamente il suo account, desideriamo fornirle una spiegazione completa del funzionamento del servizio: Al momento della registrazione sul nostro sito, l’utente accetta espressamente i Termini e Condizioni, nei quali è chiaramente indicato che alcuni servizi prevedono un periodo di prova iniziale a pagamento (nel suo caso 0,98€), seguito dall’attivazione automatica di un abbonamento ricorrente ogni quattro settimane, salvo cancellazione durante il periodo di prova. Durante questo periodo, l’utente ha accesso completo a tutte le funzionalità della piattaforma, inclusi strumenti, modelli e risorse per la creazione di documenti professionali. Inoltre, l’abbonamento può essere cancellato in qualsiasi momento, sia tramite l’area personale che contattando il servizio clienti. Comprendiamo tuttavia la sua posizione e, pur essendo il servizio stato fornito conformemente ai Termini accettati, le confermiamo che, in via eccezionale e come gesto di buona volontà, abbiamo proceduto al rimborso completo di tutti gli importi addebitati. Il rimborso è stato effettuato sul metodo di pagamento originale. La invitiamo a considerare che potrebbero essere necessari fino a 10 giorni lavorativi affinché l’importo sia visibile sul suo conto, a seconda dei tempi bancari. Le confermiamo inoltre che: Il suo abbonamento è stato completamente cancellato Non verranno effettuati ulteriori addebiti Speriamo che questa soluzione possa considerarsi soddisfacente e chiudere positivamente la situazione. Rimaniamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci a info@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati.

25/04/2026

Salve , stamane sul mio conto bancario sono arrivate due notifiche , nello specifico dell'arrivo di n°2 accrediti di 29,95euro (vi allego evidenza delle notifiche pagamenti in allegato) per il 27 Aprile 2026. Rammento che i pagamenti che avete prelevato dal mio conto , da qualche mese a questa parte , sono pari ad un totale di n°8 addebiti che vi ho pagato (vi allego evidenza degli addebiti in allegato) , quindi al momento , mancano ancora n°6 accrediti da parte vostra ed attendo una vostra gentile risposta , per avere info su quando partiranno questi ulitmi n°6 pagamenti? Siete sicuri che avete inviato il rimborso completo , per come mi avete confermato ieri con la vostra mail al mio contatto privato mail (albertovitale704@gmail.com) ? Attendo vs gentile riscontro Saluti VA

27/04/2026

Ciao Reclami, Grazie per averci contattato. Attraverso questa email, desideriamo confermare che i dati ricevuti si riferiscono a un cliente della nostra webpage: «Onlinecv.it». In virtù della notificazione ricevuta, confermiamo che abbiamo contattato direttamente il cliente per informarlo della risoluzione del suo caso. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Il Lun, 27 Apr alle 7:45 AM , onlinecv.it info@onlinecv.it ha scritto: Ciao Reclami, Grazie per averci contattato. Ti ricordiamo che una volta creato il tuo curriculum, questo verrà automaticamente salvato nel tuo account non appena ti sarai registrato con il tuo indirizzo e-mail e avrai creato la tua password personale. Una volta completato il tuo curriculum, potrai creare il tuo account e scegliere il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze. Dopo aver completato il pagamento, potrai scaricare e stampare il tuo curriculum in PDF. Durante il periodo di abbonamento, avrai accesso illimitato a tutti i servizi e gli strumenti disponibili nel nostro costruttore di curriculum online. Se hai altre domande, siamo disponibili anche via telefono. Puoi vedere i nostri orari di servizio cliccando su questolink. Restiamo a tua disposizione in caso di ulteriori domande o dubbi. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci ainfo@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati. Ciao Reclami, Grazie per averci contattato. Attraverso questa email, desideriamo confermare che i dati ricevuti si riferiscono a un cliente della nostra webpage: «Onlinecv.it». In virtù della notificazione ricevuta, confermiamo che abbiamo contattato direttamente il cliente per informarlo della risoluzione del suo caso. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci ainfo@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati. Il Sab, 25 Apr alle 10:30 AM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

27/04/2026

Salve , stamane mi avete risposto sulla mia mail privata (albertovitale704@gmail.com) , dicendo cio' (allego anche screenshot della vostra risposta alla mia mail) e la riporto qua su Altroconsumo per lasciarne traccia , visto che qui non avete mai riposto e confermato che mi avete inviato tutti ed 8 i rimborsi , anzi , rispondete con messaggi automatici che parlano del vostro servizio nel sito web e di cui tutti ne siamo enormemente gia' consapevoili di cosa "vendete" ed io , come ho ribadito piu' volte , rivoglio solo i miei soldi : ###Ciao Alberto, Le confermiamo che è stato emesso un rimborso relativo a 8 addebiti ricorrenti in data 24 aprile. Tuttavia, l’importo totale potrebbe richiedere fino a 7 giorni lavorativi per essere accreditato e risultare disponibile sul suo conto. La invitiamo gentilmente a verificare la transazione presso la sua banca. Cordiali saluti. Marco Rossi Online CV ### Attendero' i 7 giorni che avete detto voi , sperando che sia tutto ok con gli 8 rimborsi , altrimenti sicuramente ci risentiremo. Saluti VA

27/04/2026

Ciao Reclami, Grazie per averci contattato. Attraverso questa email, desideriamo confermare che i dati ricevuti si riferiscono a un cliente della nostra webpage: «Onlinecv.it». In virtù della notificazione ricevuta, confermiamo che abbiamo contattato direttamente il cliente per informarlo della risoluzione del suo caso. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci ainfo@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati. Il Lun, 27 Apr alle 9:45 AM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

27/04/2026

Ho parlato con la mia banca e mi hanno confermato che i bonifici che avete inviato sono n°2 , di 29,95 ciascuno. Avete una copia dell'invio degli altri 6 bonifici , cosi faccio fare delle ricerche alla banca , visto che in totale sono n°8 pagamenti e ne ho ricevuti solo n°2? Attendo vs gentile riscontro e vi prego di non inviare altre risposte che non rispondono ai miei quesiti , altrimenti saro' costretto a contattare Altro Comsumo per questa vs pratica scorretta. Voglio i miei soldi e vorrei avere copia documentale dei n°6 pagamenti , si possono avere le ivedenze dei vostri bonifici?

27/04/2026

Ciao Reclami, Grazie per averci contattato. Attraverso questa email, desideriamo confermare che i dati ricevuti si riferiscono a un cliente della nostra webpage: «Onlinecv.it». In virtù della notificazione ricevuta, confermiamo che abbiamo contattato direttamente il cliente per informarlo della risoluzione del suo caso. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci ainfo@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati. Il Lun, 27 Apr alle 3:01 PM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

28/04/2026

Mi date risposta gentilmente ? al momento non ci sta nessun pagamento in arrivo sul mio conto. Mancano n°6 pagamenti ... dove sono ?

28/04/2026

Sono andato in banca poco fa' e mi hanno confermato che ci sono tutti i vostri rimborsi e non potevano essere visualizzati , perchè non ancora contabilizzati sulla mia app della banca. Chiudo il reclamo. Saluti

30/04/2026

Ciao Reclami, Grazie per averci contattato. Attraverso questa email, desideriamo confermare che i dati ricevuti si riferiscono a un cliente della nostra webpage: «Onlinecv.it». In virtù della notificazione ricevuta, confermiamo che abbiamo contattato direttamente il cliente per informarlo della risoluzione del suo caso. Cordiali saluti, Marco Rossi Online CV Hai ricevuto questo messaggio a causa di un'attività recente legata al tuo account o a una richiesta di assistenza. Offriamo modelli di curriculum e un editor online. I nostri servizi si concentrano esclusivamente sulla creazione del curriculum e non includono l'inserimento lavorativo. Hai bisogno di aiuto? Contattaci ainfo@onlinecv.it. Consulta i nostri [Termini] e la nostra [Informativa sulla privacy] Lead Career SL · Av. Litoral Mar 12-14, 5ª Pl. 08005 Barcellona, Spagna © 2026 Lead Career SL. Tutti i diritti riservati. Il Mar, 28 Apr alle 10:16 AM , Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto: