Abbiamo fatto due contratti luce con Energia Sostenibile per pagare meno come era stato preventivamente detto e assicurato a mia moglie al telefono, e invece abbiamo riscontrato che le bollette mensili sono diventate più del doppio rispetto a prima (es contratto precedente una media di € 150 bimestrale, con Energia Sostenibile € 150/mese).
Ovviamente non possiamo e non vogliamo pensare alla possibile attenuante dei costi fissi, anche perché € 150 in più al mese di costi fissi ci sembra un po'alto e strano, strano anche che non sia stato preventivamente comunicato a mia moglie durante le registrazioni telefoniche.
Cosa che io ritengo più grave, ma mi sto anche informando con il mio legale se fattibile, mi è stato addebitato con RID bancario autorizzato (che in data odierna ho dismesso) € 173,10 sulla bolletta (che presumo sia di luglio 2026) perché non ho ricevuto alcun documento o bolletta o fattura ne' per mezzo e-mail ne' per posta tradizionale.
Ritengo questo comportamento molto scorretto, non entro in merito alla legalità della cosa, ma trattenersi i soldi prima di inviare il documento all' utente che possa fare le dovute verifiche lo trovo scorretto, anche se molto probabilmente il fornitore è in regola perché nell addebito bancario fa riferimento ad un numero di fattura.
Ho già cambiato uno dei due contratti intestati a Energia Sostenibile e farò lo stesso con il secondo appena possibile.
Sono tornato immediatamente con il mio precedente fornitore che devo dire è sempre stato preciso, economico chiaro e corretto, e purtroppo siamo caduti in questa azienda che ritengo, e mi dispiace dirlo, molto scorretta.
1) Prima di intraprendere altre azioni, vorrei in prima battuta delle spiegazioni su come mai prima è arrivato l addebito e forse verrà inviata successivamente la fattura,?
2) poi come mai sto pagando €150/€170 in più ogni mese quando prima pagavo la meta'?
3)sono a chiedere un bonifico di € 700 per coprire il doppio delle spese sostenute e che dovrò sostenere fino a conclusione di questa vicenda per entrambi i contratti.
Concludo inoltre dicendo che prima di affidarmi ad Altroconsumo avevo scritto in data odierna un messaggio al numero che Energia Sostenibile mi ha dato, ma nessuno dell azienda mi ha mai ricontattato, ho scritto stamattina.
Ringrazio anticipatamente
Cordiali saluti