In data 25/03/2026 ricevo da voi una email che ritengo SOSPETTA in quanto:
- non riporta alcun segno distintivo aziendale;
- il testo è scritto e impaginato in maniera non professionale e caotica;
- vi è allegata una fattura del 03/01/22 (ben quattro anni fa!!!) relativa a un pagamento da me fatto in quella data.
Chiedo di volermi fornire adeguate spiegazioni in merito (perché questo invio dopo 4 anni ?) e dissipare ogni legittimo timore di corrispondenza sospetta.
Colgo l'occasione per presentare formale reclamo circa il vostro modus operandi, che ritengo ingannevole e basato su una pratica commerciale scorretta, a danno dei professionisti iscritti. Infatti, in generale:
- Si paga in anticipo con l'acquisto di crediti, che vengono scalati semplicemente per "sbloccare" il contatto e rispondere a chi richiede un servizio. Giusto sarebbe pagare delle commissioni su lavori ottenuti, e non pagare per poter mandare un messaggio.
- Le richieste si rivelano spesso fasulle, non in linea con i servizi offerti o talmente vaghe da rendere necessario un primo contatto per approfondire.
- Il risultato è praticamente sempre nullo a fronte di un pagamento anticipato.
- Non esiste un numero di telefono da chiamare e la piattaforma è l'unico canale per comunicare con la società senza, tra l'altro, ottenere risultati soddisfacenti: cercare di scoraggiare chi necessita di assistenza è indice di scarsa trasparenza e possibile malafede.
A riprova di tutto ciò, da anni il web pullula di recensioni negative, lamentele, casi portati all'attenzione di autorevoli enti, associazioni e avvocati.
Personalmente:
- Sotto la pressione telefonica di una vostra commerciale, poi sparita quando volevo chiarimenti, ho comprato un pacchetto di crediti.
- Ho speso dei crediti per rispondere a richieste ma mai alcun lavoro è andato a buon fine.
- Altri crediti mi sono stati decurtati indebitamente e ho perso tempo ed energie per fare reclamo.
- Nella mia area riservata il saldo è errato, più basso rispetto alla differenza tra crediti acquistati e spesi (inutilmente, come sopra specificato).
- Tempo fa avevo pensato di chiudere il mio profilo. Giusto sarebbe avere diritto al rimborso del saldo ma la vostra policy non lo prevede. Allora avevo chiesto via mail di poterli almeno trasferire (regalare) a un amico, anche lui iscritto: non ho mai ricevuto risposta.
Pertanto, visto il danno morale, il tempo e il denaro inutilmente investiti in una piattaforma per me inutile se non dannosa, ormai esasperata sono costretta a richiedere, nonostante non sia previsto dalla vostra policy, il rimborso totale o per lo meno del saldo.
Grazie di rispondere alla presente per concordare le modalità del rimborso.
Distinti saluti.