Spett. Fly-Go Voyager,
ho acquistato sul vostro sito internet, in data 13.03.2025, un biglietto aereo per 4 persone - codice prenotazione 108417684 - per complessivi € 284,68. Dopo aver effettuato il pagamento mi avete inviato una mail in cui affermate che nonostante la prenotazione sia stata correttamente eseguita (pagamento incluso!), non vi è alcuna conferma dei biglietti se non dietro un'attesa non plausibile con la dinamicità al rialzo tipica del mercato dei voli aerei.
Testualmente scrivete:
"il nostro sistema usa l’intelligenza artificiale per garantire le migliori tariffe elaborando diversi algoritmi, per questo motivo il nostro processo di prenotazione è più complesso e per alcune prenotazioni potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni)."
Detto limite max di 14gg non è in alcun modo riportato nelle condizioni e termini di utilizzo scaricati dal vostro sito internet e pertanto non se ne capisce e giustifica motivazioni e finalità.
Sul vostro sito inoltre riportate in chiaro il seguente numero telefonico di riferimento per assistenza: 06.97451714 . Detto numero risulta invece disattivato, per poi scoprire, quale pratica commerciale più che scorretta, che siete solo dotati solo di un numero a pagamento (costi a tempo e scatto alla risposta) sia da linea fissa che da cellulare.
Per quanto precede vi invito e diffido ad inviarmi entro e non oltre le prossime 24 ore una mail di conferma della effettiva sussistenza dei biglietti prenotati, ed in caso contrario di darmene immediatamente nota e contestualmente provvedere alla restituzione della somma di € 284,68 ad oggi da voi incassata senza fornire la dovuta controprestazione.
Mi preme sottolineare, infine, che qualora per i vostri indebiti ritardi di comunicazione sullo stato della prenotazione, il sottoscritto dovesse subire aumenti di prezzo nell'acquisto di nuovi biglietti aerei, saranno prontamente intraprese nei vostri riguardi tutte le azioni utili e necessarie a tutelare diritti ed interessi del sottoscritto.
In attesa di un pronto riscontro, si inviano cordiali saluti.
Gennaro Colucci