Richiesta contributo economico per intervento cinghia distribuzione – Opel Corsa

L. S.

A: Opel

06/04/2026

Buongiorno, sono proprietario di una Opel Corsa, regolarmente sottoposta a tutti i tagliandi previsti. In data 22/03/2025 ho dovuto sostenere un intervento di sostituzione della cinghia di distribuzione a bagno d’olio, avvenuto a soli 64.000 km, con una spesa complessiva di 1.000 euro. Considerato il chilometraggio estremamente ridotto al quale si è reso necessario l’intervento e la natura ampiamente nota delle criticità legate a questa tipologia di cinghia, ritengo che il guasto non sia riconducibile a normale usura né a una manutenzione non conforme, bensì a un difetto di progettazione. Alla luce della manutenzione sempre effettuata presso officine autorizzate, ho chiesto la valutazione di un contributo economico a parziale rimborso della spesa sostenuta. La prima pec l’ho inviata l’01/02/26.