Richiesta di assistenza per contestazione rinnovo abbonamenti Cagliari Calcio 2026/2027

Abbonamenti

V. O.

A: Ticketone

24/07/2026

Con la presente chiedo il supporto di Altroconsumo in merito a una controversia relativa al rinnovo di tre abbonamenti per la stagione calcistica 2026/2027 del Cagliari Calcio, acquistati tramite la piattaforma TicketOne. La mia contestazione riguarda l'introduzione di una nuova limitazione al cambio utilizzatore dell'abbonamento, consentito per un massimo di 10 gare casalinghe e con esclusione delle partite contro Juventus, Milan e Inter. Negli anni precedenti tale limitazione non era prevista e la possibilità di cedere l'abbonamento rappresentava un elemento determinante nella scelta di rinnovarlo. Ritengo che questa modifica costituisca un cambiamento sostanziale delle condizioni di utilizzo del servizio acquistato. A mio avviso, durante la procedura di rinnovo tale limitazione non è stata evidenziata con sufficiente chiarezza, immediatezza e trasparenza, impedendomi di effettuare una scelta realmente consapevole. Solo successivamente al perfezionamento dell'acquisto ho preso piena conoscenza della nuova disciplina. Ho richiesto al Cagliari Calcio l'annullamento dell'acquisto e il rimborso dei tre abbonamenti, ma la Società ha respinto la richiesta sostenendo che la limitazione era stata pubblicata nelle comunicazioni ufficiali precedenti alla campagna abbonamenti e che, essendo gli abbonamenti acquistati tramite TicketOne, non è nella condizione di annullare l'ordine o disporre il rimborso. Successivamente ho presentato formale reclamo anche a TicketOne, chiedendo la verifica della correttezza delle informazioni rese durante la procedura di acquisto e il rimborso dell'importo corrisposto. Ritengo che, indipendentemente dall'accettazione delle condizioni generali di vendita, un'informazione così rilevante avrebbe dovuto essere portata all'attenzione del consumatore in maniera evidente durante il processo di acquisto, in conformità ai principi di trasparenza e correttezza previsti dalla normativa a tutela dei consumatori. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la fondatezza della mia contestazione, assistermi nei confronti di TicketOne e del Cagliari Calcio e indicarmi le eventuali iniziative più opportune per ottenere il rimborso degli abbonamenti o altra tutela prevista dalla legge. Allego alla presente: copia dei tre abbonamenti acquistati; copia della risposta ricevuta dal Cagliari Calcio; copia del reclamo inviato a TicketOne e dell'eventuale riscontro ricevuto.

Richiesta di assistenza 30 luglio 2026