Gentili responsabili di Altroconsumo,
desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica che da oltre sei mesi non riesco a risolvere con Poste Italiane.
Nel mese di dicembre 2025 ho spedito, tramite Poste Italiane, un pacco di reso relativo ad un acquisto effettuato su Amazon Marketplace. Al momento della spedizione ho consegnato all'operatore l'etichetta di reso già predisposta dal venditore.
Successivamente ho appreso che, a causa di un errore nell'inserimento dei dati da parte dell'addetta allo sportello, il pacco non è mai giunto al destinatario ed è rimasto bloccato presso un centro logistico. Da allora non ho più ricevuto informazioni chiare sul suo destino.
In data 14/04/2026 ho aperto il reclamo n. 8016698372 presso Poste Italiane. Nonostante numerosi contatti telefonici, visite presso l'ufficio postale e ripetute richieste di aggiornamento, ad oggi non ho ricevuto alcuna soluzione concreta né una risposta definitiva sull'esito della pratica.
A causa di questo disservizio, il termine previsto per il reso è scaduto e ho perso la possibilità di ottenere il rimborso dell'articolo, subendo un danno economico di circa 105 euro, oltre alle spese di spedizione sostenute.
Ritengo di aver adempiuto correttamente ai miei obblighi, avendo spedito il reso nei termini previsti e conservando la documentazione relativa alla spedizione e ai reclami effettuati.
Chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare:
* la responsabilità di Poste Italiane nella vicenda;
* la possibilità di ottenere un risarcimento per il danno subito;
* l'eventuale attivazione di una procedura di conciliazione o di altre iniziative a tutela dei miei diritti di consumatore.
Sono disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso, inclusi ricevuta di spedizione, numero di tracciamento, reclami presentati e comunicazioni intercorse con Poste Italiane.
Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto in attesa di un Vostro cortese riscontro.
Cordiali saluti,
Tatiana Schiavuzzo Bernardi