Richiesta di oneri doganali già pagati all'origine (ETSY)

04/06/2023

Il 13 aprile 2023 ho acquistato un oggetto su ETSY in US edho pagato con Pay Pal oggetto più spedizione e IVA 22% sulla somma totale. All'arrivo, il 1 Giugno 2023 (ritirerò il pacco il giorno 6 Giugno all' Ufficio di Torino via Marsigli n.22 che é gravato di nuovo degli oneri doganali più diritti postali. Sono d'accordo con i diritti postali ma non é giusto pagare l'IVA 2 volte. Alla dogana, forse Roserio non risponde mai nessuno. Al n. verde di POste non si accede più a causa del robot che dice: Non ho capito. Ho chiesto ieri 3 Giugno direttamente allo sportello delle Poste di via Marsigli e l'impiegata con mala grazia ha risposto:Se vuole il pacco, dovrà pagare per ritirarlo. Del codice IOSS che il venditore da Totowa NJ mi ha inviato, non ne sapeva niente. Posso inviare la ricevuta di pagamento all'origine con il costo delle varie voci, il pagamento con Pay Pal e la ricevuta del pagamento che avrò il giorno 6 quando andrò a ritirare il pacco (a causa del ponte sarà disponibile il 6 ed il 1 giugno, quando é passato il corriere (un corriere nuovo non SDA), non ero in casa. Il venditore é un venditore ottimo e ha capito questo rimpallo di responsabilità.Potete aiutarmi?GrazieFederica Rodriguez

07/06/2023

Riguardo alla richiesta di rimborso dell&#39IVA (VAT) gi&#224 pagato all&#39origine a ETSY e che ho dovuto pagare di nuovo presso l&#39Ufficio Postale di via Marsigli 22 Torino per poter ritirare il mio pacco n. spedizione LH196898165US, vi invio in un&#39unico foglio:1- avviso di giacenza (che avevo gi&#176 inviato)2- USPS Customs declaration3- copia delle etichette presenti sul pacco in cui compare anche il numero IOSS IM3720000224 identificativo del pagamento dell&#39IVA (VAT) del 22% su oggetto pi&#249 spedizione gi&#224 avvenuto il giorno dell&#39acquiso il 13 aprile 2023 a ETSY attraverso Pay Pal (vedi precedenti allegati).Vi invio anche copia della risposta di Poste Italiane a cui avevo anche scritto sul portale di Poste Italiane il 3/6/2023 e che ha attribuito il n. ticket 8010382163Cordiali salutiFederica Rodriguezemail: sergio.capello@fastwebnet.itcell. 3331501469

07/06/2023

Aggiungo la copia dlle etichette presenti sullo scatolone della spedizione LH196898165US dove compare anche il n. IOSS IM3720000224 (avevo dimenticato di mandarvi questo allegato).Federica Rodriguez

poste italiane

A: F. R.

10/06/2023

Gentile Cliente,La invitiamo a presentare un reclamo compilando gli appositi form che potrà trovare on line sul nostro sitowww.poste.it.Oppure inviando unaLettera di Reclamo compilata in tutte le sue parti, utilizzando una delle seguenti modalità:- Posta Elettronica Certificata areclamiretail@postecert.it (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo)- Fax al numero 0698686415 (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo)- Lettera Raccomandata a Casella Postale 160- 00144 Roma- Consegna presso un ufficio postaleSe avrà necessità di ulteriori informazioni o assistenza ci potrà contattare al numero 803.160*.Cordiali salutiPoste Italiane*Le chiamate sono gratuite da rete fissa e mobile. Il numero è attivo dalle ore 8 alle 20 dal lunedì al sabato, esclusi i festivi.

28/06/2023

DATA NOT AVAILABLE

28/06/2023

Aggiungo l&#39altro allegato con l&#39invito di Poste a scrivere all&#39ufficio sdoganamenti perch&#233 non ci stava nella mia appena precedente email via Altro Consumo. Grazie

16/07/2023

Spett. le POSTE ITALIANE,sono passate due settimane dall&#39ultima mia email con allegati in cui richiedo il rimborso dell&#39IVA che mi avete applicato una seconda volta all&#39arrivo del mio pacco in dogana. Avevo gi&#224 pagagato l&#39IVA (VAT) al momento dell&#39acquisto su ETSY : Etsy richiede il pagamento dell&#39IVA che viene trasferito alla Dogana Italiana e, per questo, viene indicato il codice IOSS sul pacco.Ho diritto ad una risposta.GrazieFederica Rodriguez Torino 16 luglio 2023

18/08/2023

A Poste Italiane Ho ricevuto il rimborso delle spese doganali pagate al momento dell&#39acquisto (17,15 euro) il 13 aprile 2023 (di cui sopra) da ETSY Ireland.Poste Italiane (Dogana) mi hanno fatto pagare gli oneri doganali ( 16,52 euro, il 6 giugno 2023 al momento del ritiro) una seconda volta bench&#233 sul pacco fosse indicato il codice IOSS. Non ho chiesto il rimborso delle spese postali (dovute) di 5 euro.SalutiFederica Rodriguez

18/08/2023