Il giorno 22/04/25 ho ricevuto da UPS Italia una richiesta di pagamento di 158,40 € a fronte di una fattura n.202510211733 con riferimento al mio codice cliente 8IT08AY59V Ferdinando Baglioni, lettera datata il10/04/25.
Vi informo che:
- io non ho mai ricevuto tale fattura e non so a cosa si riferisca.
-telefonato a vs uff fatturazione mi è stato detto che trattasi di spesa per costo aggiuntivo di ritorno in Italia del mio pacco spedito il 05/12/2024 destinazione Cina in aggiunta alle 198,44 € da voi indicate per il ritorno al mittente e che vi ho regolarmente pagato al vostro fattorino; costo di cui voi mai mi avete informato.
Vi preciso che:
-io ho spedito tale pacco da UPS Prato il giorno 5/12 pagando 147,60 €
-il giorno dopo 6/12 ho contattato il vostro servizio clienti chiedendo di bloccare tale pacco e ritornarlo al mittente perchè avevo saputo che superando il valore di 250 €, sarebbe stato bloccato in Cina e nel tracking infatti risulta la vs presa in carico per ritornare il pacco a me quando era ancora a Carpi Italia.
-nonostante ciò però avete ignorato la richiesta da voi confermata e il pacco è arrivato in Cina dove è stato bloccato e per non perderlo ho accettato di pagare lo sdoganamento per ritornarlo al mittente pagando 198,44 € al fattorino che me lo ha riconsegnato.
-ho naturalmente contestato tale spesa, vedi istanza di conciliazione inviatovi il 21/04/25 da mia PEC, in quanto trattasi di vostro evidente errore.
Per quanto sopra sono a contestarvi questa ulteriore richiesta di 158,40 €, perchè non mi avete mai informato di questo costo aggiuntivo e mai ricevuto tale fattura, altrimenti avrei deciso di abbandonare il pacco in Cina in quanto tale costo totale superava il valore del materiale stesso.
Ribadisco che tutto è stato generato da vostro errore di non bloccare il pacco quando era ancora in Italia a Carpi e ritornalo al mittente come invece avete dichiarato nel listato di tracking, quindi nulla vi è dovuto sia per quanto già pagato che per queste ulteriori 158, 40 €.
Saluti
Ferdinando Baglioni