richiesta di pagamento per fattura non pagata ma mai ricevuta

F. B.

A: United Parcel Service Italia S.r.l.

24/04/2025

Il giorno 22/04/25 ho ricevuto da UPS Italia una richiesta di pagamento di 158,40 € a fronte di una fattura n.202510211733 con riferimento al mio codice cliente 8IT08AY59V Ferdinando Baglioni, lettera datata il10/04/25. Vi informo che: - io non ho mai ricevuto tale fattura e non so a cosa si riferisca. -telefonato a vs uff fatturazione mi è stato detto che trattasi di spesa per costo aggiuntivo di ritorno in Italia del mio pacco spedito il 05/12/2024 destinazione Cina in aggiunta alle 198,44 € da voi indicate per il ritorno al mittente e che vi ho regolarmente pagato al vostro fattorino; costo di cui voi mai mi avete informato. Vi preciso che: -io ho spedito tale pacco da UPS Prato il giorno 5/12 pagando 147,60 € -il giorno dopo 6/12 ho contattato il vostro servizio clienti chiedendo di bloccare tale pacco e ritornarlo al mittente perchè avevo saputo che superando il valore di 250 €, sarebbe stato bloccato in Cina e nel tracking infatti risulta la vs presa in carico per ritornare il pacco a me quando era ancora a Carpi Italia. -nonostante ciò però avete ignorato la richiesta da voi confermata e il pacco è arrivato in Cina dove è stato bloccato e per non perderlo ho accettato di pagare lo sdoganamento per ritornarlo al mittente pagando 198,44 € al fattorino che me lo ha riconsegnato. -ho naturalmente contestato tale spesa, vedi istanza di conciliazione inviatovi il 21/04/25 da mia PEC, in quanto trattasi di vostro evidente errore. Per quanto sopra sono a contestarvi questa ulteriore richiesta di 158,40 €, perchè non mi avete mai informato di questo costo aggiuntivo e mai ricevuto tale fattura, altrimenti avrei deciso di abbandonare il pacco in Cina in quanto tale costo totale superava il valore del materiale stesso. Ribadisco che tutto è stato generato da vostro errore di non bloccare il pacco quando era ancora in Italia a Carpi e ritornalo al mittente come invece avete dichiarato nel listato di tracking, quindi nulla vi è dovuto sia per quanto già pagato che per queste ulteriori 158, 40 €. Saluti Ferdinando Baglioni

United Parcel Service Italia S.r.l.

A: F. B.

28/04/2025

Gentile Signor Baglioni, Grazie per averci mandato l'email. Le confermo l'invio della richiesta numero C-0300312322 al reparto competente, che la risponderà tramite mail entro le 13:54 del martedi 29 Aprile, per darle i chiarimenti necessari. Cordiali saluti, SassiDabbabi UPS Customer Support Per risposte rapide e semplici, visita il nostro Centro di Assistenza e Supporto. Per una rapida verifica dell'impatto delle recenti modifiche ai dazi, visita la paginaDazi e il loro impatto sul commercio globale. Manage shipments on the go with UPS Mobile App. United Parcel Service Italia S.r.l. con socio unico Sede legale: Via Fantoli 15/2 e 15/8, 20138 Milano, Italia. Cap. Soc. Euro 3.329489,25 i.v. Reg. Imp. Milano 08537690151. R.E.A. Milano n. 1228726. Part. IVA IT08537690151. Società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di UPS International Inc. --------------- Messaggio originale --------------- Da: [reclami@altroconsumo.it] Inviato: 4/24/2025 10:45 AM A: custsvcitit@ups.com Oggetto: [EXTERNAL] richiesta di pagamento per fattura non pagata ma mai ricevuta ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ CAUTION! This email originated outside of the organization. Please do not open attachments or click links from an unknown or suspicious origin. ref:!00DF005wsA.!500e702ryOQ:ref This e-mail and any attachments thereto may contain information which is confidential and intended for the sole use of the recipient(s) named above. Any use of the information contained herein (including, but not limited to, total or partial reproduction, communication or distribution in any form) by persons other than the designated recipient(s) is prohibited. If you have received this e-mail in error, please notify the sender either by telephone or by e-mail and delete the material from any computer. Thank you for your cooperation.

Richiesta di assistenza 30 aprile 2025