All'attenzione di APCOA PARKING ITALIA SPA,Ho ricevuto tramite lo Studio legale Marchetti&Partners una richiesta di pagamento da parte vostra, relativa al mio veicolo targato CV049LY. La richiesta è di euro 90, di cui 25 per un presunto mio mancato pagamento di un sosta, 15 di risarcimento spese di gestione e ben 50 per le spese legali.La vostra richiesta è assolutamente illegittima per i seguenti motivi:- La sosta risalirebbe al 25 Gennaio 2023, perciò i termini di 90 giorni indicati dall'art 8 del regolamento per cui L’omesso rispetto di tale procedura determinerà la decadenza di APCOA Parking Italia S.p.A. dal diritto di riscuotere la penale contrattuale e le ulteriori somme dovute. sono stati abbondantemente superati, ne consegue che la possibilità di avanzare tale richiesta è DECADUTA.Inoltre:-Secondo il Legislatore, area di parcheggio viene definita un’ area o infrastruttura posta fuori della carreggiata, destinata alla sosta regolamentata (o non) dei veicoli. (art. 3 c. 1 n°34 C.d.S.):1. le “aree di parcheggio” devono avere una serie di caratteristiche tecniche e strutturali, fra la quali il fatto di essere ubicate fuori dalla carreggiata2. i Sindaci possono subordinare la sosta dei veicoli al pagamento di una somma di denaro, ma possono farlo solo in apposite “aree destinate al parcheggio”3. i margini della carreggiata occupati dai veicoli in sosta con le modalità stabilite dall’art. 157 C.d.S. non sono affatto “aree di parcheggio” (almeno non per il Codice della Strada).Quanto sopra non è applicabile agli stalli di Via Mariano Stabile, Palermo in quanto la cosiddetta area blu si trova ai margini della carreggiata e non rispetta gli obblighi di legge.- Le disposizioni indicano che le aree di parcheggio a pagamento devono essere posizionate attiguamente ad una zona di parcheggio libero, del tutto assenti nelle vicinanze di Via Mariano Stabile, Palermo.- Secondo l'articolo 7, comma 8, del Codice della strada, i Comuni possono istituire delle zone di parcheggio a pagamento, che devono essere delimitate dalle strisce blu. Se il parchimetro non è dotato di POS, ovvero di sistema per pagamenti con carta di credito e di debito, si ha diritto a parcheggiare gratuitamente anche nei posti contrassegnati da strisce blu, quelli di norma a pagamento. Anche questo obbligo non è rispettato nella zona di Via Mariano Stabile, Palermo.Vi invito perciò a non inviare ulteriori richieste di pagamento, in quanto illegittime per più ragioni, e a cancellare ogni procedimento riguardo la targa della mia auto.