Richiesta di restituzione somme per mancata fruizione master

A. D.

A: eCampus

20/07/2026

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra attenzione per segnalare una problematica relativa all’Università eCampus, presso la quale mi sono iscritta a un Master, versando regolarmente le somme richieste. Nonostante il pagamento effettuato, non mi è mai stato consentito l’accesso alla piattaforma didattica né la fruizione dei contenuti del percorso formativo. Nel corso del tempo ho più volte sollecitato la risoluzione della problematica, senza tuttavia ottenere un’effettiva attivazione del servizio per il quale ho corrisposto il pagamento. Alla luce della totale impossibilità di usufruire del Master, ritengo che sia venuta meno la prestazione contrattuale da parte dell’Ateneo. Ho già richiesto direttamente all’Università la restituzione delle somme versate, senza ottenere un riscontro soddisfacente. Con la presente chiedo il Vostro supporto per tutelare i miei diritti di consumatrice e per ottenere il rimborso integrale di quanto pagato. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione a supporto della mia segnalazione e ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti, Antonietta D’Andretta