Richiesta di riapertura controversia e rimborso ordine n. 3055990313348539

AliExpress

S. M.

A: AliExpress

29/06/2025

Gentile Servizio Clienti, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza urgente in merito al rimborso dell’ordine n. 3055990313348539. Ho restituito l’articolo acquistato seguendo correttamente la procedura indicata e posso dimostrare, con documenti ufficiali, che il pacco è stato regolarmente spedito e consegnato presso l’indirizzo di reso di Castel San Giovanni (Piacenza, Italia). Purtroppo, il team delle dispute mi ha comunicato la chiusura della controversia e la negazione del rimborso, sostenendo che l’articolo restituito risulta diverso da quello originariamente inviato. Desidero contestare fermamente questa conclusione. Ho restituito esattamente l’articolo ricevuto, nella sua confezione originale. Ammetto di non avere una foto dell’oggetto al momento della restituzione, in quanto mi sono fidato del processo e non ho mai immaginato che si potesse verificare un problema simile. Sono perfettamente consapevole che in caso di manomissione o sostituzione non avrei diritto al rimborso, ma posso assicurarvi, in piena onestà, di non aver fatto nulla del genere. A sostegno della mia buona fede, allego alcune foto scattate durante la fase di prova dell’articolo ricevuto, che dimostrano chiaramente che si tratta di un modello diverso da quello mostrato nell’annuncio del venditore. Inoltre, non sono l’unico cliente ad aver segnalato questo problema, come confermato dalle numerose recensioni nella pagina del prodotto, che riportano esperienze simili. Ritengo quindi che la responsabilità sia da attribuire al venditore, per aver spedito articoli non conformi alla descrizione. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo gentilmente di riaprire la controversia e di rivalutare il mio caso, tenendo conto delle prove che posso fornire: ricevuta postale della spedizione, numero di tracciamento, prova di consegna, foto dell’articolo ricevuto (che evidenziano la non conformità). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Salvatore Mandis