Richiesta di riattivazione account a seguito di segnalazione infondata e ritorsiva

B. S.

A: Vinted

01/06/2026

Spettabile Altroconsumo e Spettabile Team di Vinted,desidero segnalare un errore nel sistema di moderazione della piattaforma Vinted, che ha causato il blocco definitivo del mio profilo personale bentz93 , nonostante uno storico impeccabile di oltre 100 recensioni positive con il massimo punteggio.La sospensione del mio account deriva da una chiara ritorsione da parte di un altro utente, secondo la seguente dinamica rintracciabile nei vostri sistemi: di recente ho acquistato un articolo descritto come sigillato, che si è rivelato invece già aperto. Ho regolarmente aperto una contestazione e l'assistenza di Vinted ha accolto la mia richiesta, disponendo il rimborso in mio favore.Successivamente l'utente venditore ha effettuato una serie di segnalazioni contro i miei annunci di carte Pokémon, accusandomi senza alcuna prova di vendere prodotti non originali.Il sistema di controllo di Vinted ha accolto queste segnalazioni senza verificarne l'origine e senza considerare il palese conflitto di interessi dell'utente segnalante, procedendo così al blocco automatico del mio profilo.Ho già provveduto a inviare due reclami interni allegando fotografie dettagliate che dimostrano l'assoluta originalità e conformità dei miei articoli. Purtroppo l'assistenza clienti ha respinto le mie richieste inviando risposte standardizzate, senza effettuare una reale verifica approfondita del caso.Ritengo non corretto che un utente con una reputazione eccellente venga penalizzato sulla base di segnalazioni non verificate, provenienti tra l'altro da una controparte appena sanzionata dalla stessa piattaforma.Avendo già attivato la procedura di risoluzione ufficiale tramite l'organismo certificato ADR Center ODS in base al Regolamento Europeo sui Servizi Digitali (DSA), chiedo che un operatore della sede di Vinted riesamini i fatti e disponga il ripristino immediato dmio account.Cordiali saluti, Benito Michele Secci