In seguito alla vostra risposta al nostro reclamo del 14 luglio 2026 ci vediamo, nostro malgrado, costretti a scrivervi nuovamente per rappresentare quanto accaduto e ribadire la nostra richiesta.
Ricostruzione dei fatti
In data 05/07/2026 ci siamo recati regolarmente presso l’aeroporto di Catania, dove abbiamo effettuato il check-in e consegnato i bagagli. Una volta entrati nell’area partenze, dopo numerosi aggiornamenti relativi al progressivo aumento del ritardo del volo, abbiamo ricevuto tramite app una semplice comunicazione con cui veniva annunciata la cancellazione definitiva del volo.
Mancata assistenza e gestione dell’emergenza
Contestiamo con fermezza l’imperizia dimostrata dalla vostra compagnia e, conseguentemente, dall’aeroporto di Catania nella gestione di un’emergenza legata a un evento ciclico e non straordinario, come dimostrano anche le numerose notizie e lamentele riportate negli ultimi giorni da altri passeggeri che si sono trovati nella nostra stessa situazione.
Ci siamo sentiti completamente abbandonati dalla vostra compagnia, che non ci ha fornito alcun supporto concreto, se non tramite l’app, attraverso la quale era possibile scegliere tra rimborso totale, soggiorno presso un hotel (totalmente inutile visto la chiusura dello scalo a data da destinarsi) o cambio volo.
Dovendo necessariamente rientrare per motivi familiari, abbiamo scelto il cambio volo con partenza da un aeroporto diverso, poiché quello di Catania risultava chiuso al traffico aereo.
Richiesta di rimborso
Come riportato anche sul sito di Altroconsumo: “Con un aeroporto bloccato e decine di voli cancellati, le richieste da gestire sono tantissime. Se la compagnia aerea non riesce a fornire direttamente l’assistenza necessaria, potrebbe essere richiesto al passeggero di provvedere in autonomia alle spese necessarie. In questo caso, la compagnia è poi tenuta a rimborsare queste spese, nei limiti della ragionevolezza, purché correttamente documentate.”
Per tali ragioni, richiediamo il rimborso integrale delle spese da noi sostenute per il trasporto e per il vitto presso l’aeroporto di Palermo, in quanto direttamente conseguenti alla cancellazione del volo e alla mancata assistenza ricevuta.
In caso di ulteriore risposta negativa alla nostra richiesta di rimborso, ci vedremo costretti a rivolgerci all’associazione consumatori Altroconsumo per la tutela dei nostri diritti.
Pertanto si richiede il rimborso totale delle spese da noi sostenute pari a Euro 81,95:
- 37,80 euro per trasporto in pullman dall'aereoporto di Catania fino al terminal bus di Via Fazello di Palermo
- 14 euro per trasporto in pullman dal terminal bus di Palermo in via Fazello fino all'aereoporto di Palermo
- 11,65 euro e 16,50 euro per cenare in aereoporto di Palermo