RICHIESTA DI RIMBORSO PER GARANZIA LEGALE DI CONFORMITA'

Garanzia

R. F.

A: unieuro

27/04/2026

Spett. Unieuro In data 14/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Milano Portello un modellatore ad aria calda pagando contestualmente l’importo di €73,98. A distanza di pochi mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dopo pochi utilizzi, l'articolo ha iniziato a surriscaldarsi e si è spento definitivamente. Ho provveduto, allora, a restituirlo presso il punto vendita ed è stato mandato in assistenza una prima volta: al ritorno dall'assistenza, mi è stato restituito l'articolo riparato o un articolo nuovo (il personale non ha saputo indicarmelo). Tuttavia, l'articolo ha iniziato a presentare lo stesso identico difetto: surriscaldamento e spegnimento dopo pochi utilizzi. Ho, dunque, mandato nuovamente l'articolo in assistenza il giorno 1/03/2026 e ricevuto comunicazione per il ritiro solamente il giorno 22/04/2026 (quindi, dopo 52 giorni), dopo un tempo significativamente superiore a quanto comunicato dal personale, dalle Vostre condizioni generali di vendita e dal documento rilasciatomi al momento dell'assistenza. Ai sensi degli articoli 133 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), come modificato dal D.Lgs. 170/2021, e dall'articolo 135-bis dello stesso Decreto Legislativo, il consumatore ha diritto a una soluzione adeguata in caso di difetto di conformità entro 24 mesi dalla consegna. Avendo riscontrato un difetto persistente e non essendo stata offerta una riparazione adeguata entro un termine ragionevole, causandomi più di una volta un notevole inconveniente, richiedo il rimborso dell'importo di €73,98. Nonostante questa possibilità sia prevista dalle Vostre condizioni generali di vendita e dal Codice del Consumo, mi è stato negato il rimborso presso il punto vendita, con la motivazione che sarebbe possibile solo dopo tre interventi di assistenza falliti. Tale interpretazione appare in contrasto con quanto stabilito dalle normative vigenti in materia di tutela del consumatore. Segnalo anche che ho provato a contattare il vostro Servizio Clienti tramite la mail disponibile sul Vostro sito, ma non ho più ricevuto alcuna risposta dal giorno 21/04. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta d'acquisto Documento della prima assistenza Documento della seconda assistenza

Richiesta di assistenza 04 maggio 2026