Spett.le Trenord,
Spett.le Altroconsumo,
Con la presente intendo formalmente presentare un reclamo riguardante un grave disservizio subito in data odierna, che mi ha portato a perdere non uno, ma due voli, a causa della soppressione del treno Malpensa Express e dell’assenza di alternative di trasporto adeguate.
Avrei dovuto prendere il treno Malpensa Express in partenza dalla stazione di Cadorna alle ore 12:57 per raggiungere l’aeroporto di Malpensa, ma il treno è stato soppresso a causa di un tragico incidente, in cui un individuo è stato investito da un treno, determinando la chiusura della tratta ferroviaria. Pur comprendendo la gravità dell’accaduto, non sono state fornite navette sostitutive o altre soluzioni tempestive.
L’unica altra alternativa possibile sarebbe stata prendere la metropolitana linea verde (M2) da Cadorna a Stazione Centrale per poi prendere una navetta diretta verso Malpensa. Tuttavia, anche questa opzione si è rivelata impraticabile a causa dello sciopero nazionale indetto da ATM, che ha sospeso il servizio della metropolitana fino alle ore 15:00. Questa situazione, nota a Trenord, non ha comunque portato alla messa a disposizione di servizi alternativi per consentire il raggiungimento dell'aeroporto di Malpensa.
Il mio primo volo era previsto per le ore 14:50 e, avendo coincidenze successive, la perdita del primo volo mi ha inevitabilmente fatto perdere anche il secondo volo. Di conseguenza, ho subito un notevole danno economico dovuto alla perdita di entrambi i voli.
Dato che la soppressione del treno Malpensa Express e la mancanza di mezzi alternativi sono stati direttamente responsabili della mia impossibilità di arrivare in tempo all’aeroporto, richiedo formalmente il rimborso del costo totale di entrambi i biglietti aerei e l’eventuale valutazione di ulteriori compensazioni per il disagio subito.
In attesa di un vostro riscontro entro tempi ragionevoli, mi riservo il diritto di intraprendere azioni legali qualora non dovessi ricevere una risposta adeguata.
Cordiali saluti,
ML