Oggetto: Reclamo formale per violazione Art. 125-quinquies T.U.B. e condotta elusiva dell'assistenza - ID Reclamo Klarna: 1133704
Spettabile Klarna Bank AB,
con la presente formalizzo un reclamo pubblico a seguito del rifiuto di rimborso ricevuto dal vostro servizio clienti in merito all'ID Pratica 1133704. Gli operatori hanno respinto verbalmente la mia richiesta adducendo scuse infondate legate a "termini di 6 mesi dall'acquisto ormai decorsi" e invitandomi a "contattare il venditore", ignorando del tutto che la società Neith S.r.l. (Guida e Vai) è ufficialmente in Liquidazione Giudiziale (fallimento) presso il Tribunale competente da fine giugno.
In data 22/12/2025 ho acquistato tramite la vostra piattaforma il pacchetto autoscuola "Neith Tutto Incluso" per un importo totale di € 350,00, interamente corrisposto. Il contratto prevedeva esplicitamente la copertura delle lezioni pratiche con prelevamento dell'allieva direttamente sotto casa, essendo l'Autoscuola Jolanda associata situata a Torino.
A causa del fallimento del fornitore, il servizio è rimasto gravemente incompiuto. A conferma definitiva del danno subito, la suddetta Autoscuola Jolanda mi ha recentemente convocata per restituirmi l'intera pratica cartacea originale, comunicandomi la cessazione totale della collaborazione e la chiusura delle attività. Sono stata quindi privata della logistica domiciliare promessa, delle ore di guida obbligatorie e delle sessioni d'esame pratico incluse nel pacchetto. Per poter completare l'iter e ottenere la patente, sono ora costretta a iscrivermi interamente a mie spese presso un'altra autoscuola, circostanza che azzera totalmente l'utilità commerciale del contratto originario.
Si evidenzia che tutta la documentazione di prova (il contratto d'acquisto originale del 22/12/2025, la foto del mio foglio rosa e i link pubblici relativi alla liquidazione giudiziale del merchant) è già stata correttamente consegnata e allegata alla pratica in vostro possesso durante la fase di apertura del reclamo in chat live.
Vi ricordo che ai sensi dell'Articolo 125-quinquies del Testo Unico Bancario (T.U.B.), norma imperativa dello Stato Italiano, in caso di grave inadempimento e insolvenza del fornitore convenzionato, il consumatore ha il diritto assoluto alla risoluzione del contratto di credito collegato e al rimborso integrale di tutte le rate già pagate direttamente da parte del finanziatore (Klarna). Tale diritto è soggetto alla prescrizione ordinaria decennale italiana e non può essere limitato da clausole o termini di decadenza interni della vostra applicazione.
Avendo già un ticket di contestazione interno aperto (ID 1133704) e corredato di tutte le prove materiali del blocco del servizio, vi diffido formalmente a rivedere immediatamente la mia posizione e a disporre l'accredito della somma di € 350,00 sulla mia carta. In mancanza di riscontro tempestivo, provvederò a depositare formale esposto alla Banca d'Italia e ad adire l'Arbitro Bancario Finanziario (ABF).
Cordiali saluti.
Lorena A. Olarte