Con la presente Vi comunico che il prodotto acquistato presso di voi (rif. Ordine /contratto n. 2026/IB/000657-0070 ) TAPPETO CASSANIGO color sabbia-grigio rettangolare maxi DIM 240x340 modello: SINTRX0128, codice garanzia: 033921BE33CC186B244D2F di cui al n. di ordine 2026/IB/657 del 21/02/2026, consegnatami in data 11/05/2026 e fatta prima segnalazione il 03/07/2026 elle ore 16:21:19 con n. assistenza 2026/AS/50199 e ulteriore segnalazione tramite PEC in data 21/07/2026 presenta dei difetti che lo rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto.
In particolare il bene emana un persistente e forte odore acido/chimico e sgradevole (non compatibile con il normale uso domestico). L'odore è cosi pungente che da rendere la stanza invivibile.
Suddetta segnalazione fu fatta il 033/07/2026 e mi fu data prima risposta il 06/07/2026 di portare io personalmente il tappeto nel punto vendita di acquisto così da poter far costatare la presenza dell'odore agli arredatori. Ignaro di una vostra seconda risposta da voi NON segnalata come la prima nella mail ma presente solo sul portale ricevuta il giorno dopo (dove mi data una risposta contraddittoria alla prima, cioè che dopo opportune verifiche fatte da voi non sussistevano i presupposti per un intervento in garanzia, quindi senza aver appurato il difetto del prodotto, mi reco in negozio dove viene respinta la mia richiesta di assistenza).
A tal proposito decido di scrivere una pec come sopra gia indicato, dove ricevo sempre la stessa risposta che riporto di seguito: (Gentile Sig. Rosa,Confermiamo di aver esaminato la Sua segnalazione e di aver svolto le verifiche ritenute opportune sulla base delle informazioni e degli elementi acquisiti nel corso della gestione della pratica di assistenza.
All'esito di tali verifiche non sono emersi elementi idonei a ricondurre la problematica lamentata a un difetto di conformità originario del prodotto. Pertanto, allo stato delle risultanze disponibili, non sussistono i presupposti per accogliere la richiesta di sostituzione del tappeto né quella di rimborso del prezzo corrisposto nell'ambito della garanzia legale diconformità.
La circostanza che Lei abbia manifestato il proprio dissenso rispetto alla valutazione effettuata e abbia formalizzato una diffida non introduce elementi nuovi tali da modificare leconclusioni già comunicate).
Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 135-ter D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 giorni dal ricevimento della presente e a Vostre spese, alla sostituzione (oppure riparazione) dello stesso.
Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni.
Distinti saluti.
Danilo Rosa
In allegato messaggi assistenza e Pec