Haier Europe / Haier Italia
Servizio Clienti
A distanza di 4 mesi e mezzo dall’acquisto il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in realtà, lo rendono completamente inutilizzabile.
Il sottoscritto GIUSEPPE DE PASQUALE, acquirente della lavasciuga Haier modello HWD120-BD16397EU1 acquistata il 15/02/2026 (in allegato fattura e scontrino) per un importo complessivo di € 2.499,00, comprensivo di consegna al piano, installazione professionale, ritiro RAEE , VI METTE FORMALMENTE IN MORA per i gravissimi difetti di conformità che affligge l’elettrodomestico sin dal primo giorno di utilizzo. L’apparecchio non ha mai funzionato correttamente. Durante qualsiasi programma compare sistematicamente il codice di errore:
FB – Perdita dalla macchina, con conseguente arresto immediato del ciclo di lavaggio o asciugatura , rendendo la macchina completamente inutilizzabile.
Inoltre si presentano con elevata frequenza (quasi ogni lavaggio) gli errori con codice:
F34: errore del sensore di temperatura ed umidità
e ancora
Blocco: il livello dell'acqua , la temperatura, o la velocità di rotazione non soddisfano i requisiti di apertura dell'oblò.
Per ognuno di questi errori la macchina si blocca e devo spettare ore affinché riparta.
Inoltre la funziona asciugatura non funziona. Si blocca e i panni rimangono bagnati.
Ticket aperti:
1) ticket 571770 per la riparazione del suo prodotto HAIER - 12/03/2026
2) Apertura Richiesta Assistenza n°: 0008307270 - Data: 29/04/2026
3) Apertura Richiesta Assistenza n°: 0008342642 - Data: 12/05/2026
4) Apertura Richiesta Assistenza n°: 0008453927 - Data: 19/06/2026. In quest'ultimo reclamo, il servizio tecnico non mi ha mai richiamato e nonostante la mia richiesta di apertura di un nuovo ticket il giorno 01/07/2026 per sostituzione della macchina in garanzia non mi è mai stato accordato con la motivazione che avrei dovuto attendere il nuovo intervento del tecnico e la sua dichiarazione di sostituzione della macchina.
Il tecnico è intervenuto più volte dicendo che la macchina va sostituita ma che, purtroppo, non è lui a decidere.
E' inammissibile convivere fin dal primo giorno con un prodotto che presenta un difetti così gravi da impedirne l'utilizzo e con un'assistenza assolutamente INADEGUATA.
In tutti questi mesi ho subito continui e pesanti disagi, tra cui:
1) impossibilità di utilizzare regolarmente la lavasciuga;
2) accumulo continuo di biancheria sporca e lavaggio a mano dei capi nella vasca da bagno;
3) perdita di tempo;
4) continui interventi tecnici risultati inutili;
5) forte stress e disagio personale;
6) mancato godimento del bene acquistato.
Con la presente chiedo la sostituzione del prodotto (totalmente a vostro carico) ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 (con ritiro della vecchio) o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento e foto codice errori.
Distinti saluti.
Giuseppe De Pasquale