Buongiorno sono Consuelo Farese e scrivo per segnalare che EF Educational e in particolare la sua sezione English live ha adottato nei miei confronti una pratica commerciale scorretta
In fase di attivazione telefonica il 17 giugno u.s. del corso a nome di mio figlio Anif Djibril Farese, dietro nostra specifica richiesta, il consulente ha assicurato che avrei potuto disdire l'abbonamento in qualsiasi momento, fatta salva la fruizione di un numero minimo di lezioni. Mio figlio ha utilizzato il corso con una elevata assiduità e con buon risultato, ma come anticipato al consulente, a causa dei suoi impegni di lavoro e di studio non può usufruire del corso a partire dal primo giorno di scuola che in Lombardia è il 14 settembre 2026. Il consulente ha rassicurato sulla possibilità di disdire l'abbonamento e non ha in nessun modo accennato a una penale. Ora che ho chiesto la disdetta, l'azienda pretende una penale del 30% delle rate residue appellandosi a clausole che non mi sono state esposte. Segnalo inoltre che la attivazione telefonica è stata successiva al pagamento della prima rata e considero questa una pratica scorretta. Per quanto sopra esposto considero la richiesta del pagamento del 30% delle rate residue da parte di EF Educational illegittima vessatoria e contraria al Codice del consumo per grave difetto di trasparenza informativa. Ho provveduto a bloccare gli addebiti automatici e chiedo ad Altroconsumo un intervento affinché EF Educational provveda alla chiusura del mio accesso al corso e che lo faccia a costo zero senza applicare penali della cui esistenza EF Educational non mi ha in alcun momento e in alcuna sede fatto il minimo cenno. In fede. Consuelo Farese