Spett. POSEIDONAR ROCKS - GROTTAFERRATA (RM)
In data 5/9/23 ho acquistato presso il Vostro sito un rocciata per il mio acquario marino pagando contestualmente l’importo di 350.
Come a voi noto, ho avuto un improvviso e costante innalzamento dei valori di No3 (Nitrati) sino ad arrivare superare il valore di 100 mg/l (analisi effettuata dal laboratorio ATI in Germania) contro il massimo accettabile di 20 mg/l.
Nel tentativo di trovare la motivazione a questo fenomeno, con l'aiuto di noto esperto del settore che mi ha rilasciato perizia sulla rocciata da voi acquistata), ho sostenuto importanti esborsi economici per aumentare il flusso dell'acqua, garantire un miglior funzionamento della sump comprandola ex novo e sostituendo lo skimmer in mio possesso con un Akula 200 nuovo. Tutto ciò è andato avanti sino al 17/8/24 quando l'esperto che mi supportava mi ha chiesto di spezzare un pezzo della vs rocciata per verificarne le reali caratteristiche. Tale operazione ha portato a scoprire che il prodotto da voi vendutomi non era stato prodotto, come anche da voi confermato, a regola d'arte e quindi non avendo quelle caratteristiche di porosità necessarie a garantire un normale maturazione e bilanciato dei valori chimici dell'acqua.
Dopo di ciò mi avete proposto di sostiturla con una nuova rocciata con caratteristiche idonee al loro scopo.
Dopo molta attesa, nella giornata di venerdì 15/11/24 è arrivato il collo che, una volta aperto, ha presentato il prodotto completamente scollato e parzialmente rotto.
Vi ho immediatamente contattato in video chiamata mostrandovi le pessime condizioni in cui mi avevate consegnato la merce.
L'unico vs riscontro è stato quello di dotarmi di colla e provvedere alla ricostruzione totale della rocciata, riscontro al quale ho replicato di non avere spazio, tempo, e know how per fare quanto da voi richiesto.
A seguito di tutto ciò, e senza considerare la perdita economica derivante dalla morte dei pochi coralli che avevo inserito in vasca, sono a richiedere il totale e sollecito rimborso della cifra da me spesa per l'acquisto della vs rocciata, e, a titolo di parziale risarcimento di tutti i costi da me sostenuti, una cifra di Euro 400.
In subordine sono disponibile ad accettare la quantità di kg 40 di "rocce vive" spurgate e certificate, acquistate da rinomato negozio di acquariologia possibilmente di mia fiducia. La richiesta in subordine è motivata dalla possibilità di inserire le "rocce vive" immediatamente in vasca ed iniziare un processo di maturazione più veloce, anche in considerazione del fatto che è passato più di un anno dalla data di acquisto.
Sono in possesso, ovviamente, di tutte le comunicazioni verbali e scritte intercorse via whatsapp.
Faccio infine presente che avrei inviato una PEC ma la vs società non mi risulta reperibile con visura ordinaria legata alla vs partita IVA.