Richiesta intervento Altroconsumo – Inadempienza Haier su premio promozionale

Servizi collaterali

L. S.

A: Haier

15/09/2025

Spett.le Haier, con la presente formalizzo un reclamo in merito alla mancata consegna della friggitrice ad aria prevista dalla promozione “Haier Bianco regala friggitrice” relativa al periodo settembre-gennaio 2025. Ho aderito correttamente all’iniziativa, rispettando tutte le condizioni previste. Tuttavia, solo a seguito dei miei numerosi solleciti, mi è stata data conferma della validità della mia adesione al concorso e, successivamente, della presunta presa in carico del premio da parte del corriere. Nonostante ciò, non ho mai ricevuto alcun prodotto, e non mi è stata fornita alcuna prova concreta della consegna (firma del destinatario, foto del pacco, coordinate di recapito), né è stato avviato alcun processo di verifica o risoluzione. È importante sottolineare che il termine massimo di 180 giorni previsto dalle condizioni della promozione per la consegna del premio era già stato superato prima ancora che mi venisse comunicata la presunta spedizione da parte del corriere. Questo rende la consegna non conforme ai termini contrattuali e rappresenta una violazione degli obblighi assunti da Haier nei confronti dei consumatori. Tale comportamento risulta in contrasto con quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare: - Art. 22 – Obbligo di chiarezza e trasparenza nelle comunicazioni commerciali - Art. 27 – Divieto di pratiche commerciali scorrette - Art. 33 e seguenti – Clausole vessatorie nei contratti con i consumatori - Art. 114 e seguenti – Responsabilità per danno da prodotto e mancata consegna Chiedo pertanto: 1. Una risposta formale e tracciabile da parte vostra 2. L’invio immediato della friggitrice ad aria prevista dalla promozione 3. Un chiarimento sulle modalità di consegna e sulle responsabilità del corriere 4. Il rispetto dei diritti del consumatore sanciti dalla normativa vigente In assenza di riscontro entro 7 giorni, mi riservo di procedere con ulteriori azioni tramite le associazioni dei consumatori e, se necessario, per vie legali. Distinti saluti, Luca Spotti

Haier

A: L. S.

15/09/2025

Buongiorno, la consegna risulta regolarmente effettuata il 01 di luglio 2025, entro i 180 giorni dalla partecipazione(8 gennaio). In allegato il POD. Cordiali saluti Il giorno 15 set 2025, alle ore 06:15, reclami@altroconsumo.it ha scritto: