Richiesta pagamento mancati rimborsi

Pratiche commerciali scorrette

C. G.

A: FARMAÈ

06/05/2026

Buonasera, la presente per richiedere il pagamento di 2 mancati rimborsi relativi a 2 ordini passati effettuati sul sito www.farmae.it, per un totale di euro dovuti pari a 120,84. Nel dettaglio: - ordine n. 1017963286 del 06/03/2025, per un importo totale di euro 93,29, il cui pagamento è stato da me effettuato nella stessa data. In data 11/03/2025 Talea Group Spa comunica via mail la non disponibilità di un prodotto ("Lycia salviettine struccanti 72 pz 1 confezione") per un importo di euro 5,79, assicurando di provvedere al rimborso entro i successivi 14 giorni lavorativi. Il rimborso non è avvenuto, quindi ho proceduto ad inviare 2 mail di sollecito, una in data 11/04/2025, a distanza di un mese, cui non è mai stata data risposta, e una in data 28/04/2025, cui parimenti non è stato fornito alcun riscontro. - ordine n. 1018201373 del 07/04/2025 per un importo totale di euro 164,34, il cui pagamento è stato da me effettuato nella stessa data. In data 10/04/2025 Talea Group Spa comunica la non disponibilità di molteplici prodotti presenti nell'ordine in questione: - deflux forte 20 stick monodose 3 confezioni euro 60,45 - mellis bioshampoo 200 ml 1 confezione euro 10,96 - serenity soft dry sensible traversa assorbente super 80x125 15 pz 1 confezione euro 8,06 - neocarvi 36 capsule 2 confezioni euro 35,58 per un importo totale da rimborsare di euro 115,05. Talea Group nella stessa mail del 10/04/2025 assicura di provvedere al rimborso entro i successivi 14 giorni lavorativi. Anche in questo caso il rimborso non è mai avvenuto. A distanza di più di 1 mese, in data 15/05/2025, Talea Group invia una nuova mail con la quale porge le proprie scuse per il ritardo relativo al mancato rimborso, garantendo che lo stesso sarebbe stato accreditato nel più breve tempo possibile. Il rimborso non è però stato mai accreditato nemmeno questa volta. Abbiamo quindi provveduto ad un sollecito via mail in data 14/07/2025, al quale nuovamente non è stato dato alcun seguito. Per quanto esposto, attendo quindi che, a distanza di 1 anno, si provveda entro 14 giorni al pagamento dei mancati rimborsi sopraindicati, per un totale di euro dovuti pari a 120,84. In mancanza di riscontro, la presente richiesta scritta è da considerarsi quale atto di costituzione in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 primo comma Codice Civile.