Spett. BOOKING.COM
In data 14/02/2026 ho sottoscritto il contratto per soggiorno dal 23/07 al 30/07/2026 presso vostro host "San Teodoro Living Houses" pagando un corrispettivo pari a €935,20 tramite vostro sito con modalità carta di credito.
In data 22 Luglio 2026, in totale concomitanza con il giorno previsto per l'arrivo e a distanza di 5 mesi dalla prenotazione, ricevevo tramite la vostra piattaforma notifica di cancellazione unilaterale e ingiustificata da parte dell'host.
Tale condotta configura una gravissima inadempienza contrattuale. Nonostante le ripetute interlocuzioni con il vostro servizio clienti nell'ultimo mese, ad oggi non è stato ancora disposto il riaccredito delle somme da me legittimamente versate.
Si evidenzia che i tentativi da parte del vostro call center di imporre una restituzione sotto forma di "voucher" o "credito del portale" sono stati da me esplicitamente e ripetutamente rifiutati.
Ai sensi della normativa vigente, ho il pieno e sacrosanto diritto alla restituzione del denaro sul metodo di pagamento originario.In ragione del vostro persistente inadempimento, si comunica che ho già provveduto a:
Attivare formale procedura di disconoscimento della transazione (Chargeback) presso il mio istituto bancario per "servizio non fruito", registrata al numero di pratica 010252026000987251.
Sporgere formale denuncia-querela presso le Autorità competenti (Arma dei Carabinieri) nei confronti dell'host e di Booking.com per le responsabilità solidali nell'illecito trattenimento delle somme.
Andrea Paoli