richiesta rimborso maggior costo

A. M.

A: EASYJET

14/04/2023

Buongiorno,in occasione della Pasqua ho prenotato un volo per Amsterdam con la compagnia Easy Jet.La partenza era stata fissata per il 4 aprile 2023 alle 6:10 e arrivo ad Amsterdam alle ore 8:05.Abitando in Valle d’Aosta sono partito con un congruo anticipo nelle prime ore di martedì 4 aprile e sono arrivato a Milano-Malpensa alle ore 3:30 circa. Sulla “App” ufficiale della compagnia era indicato che il volo era in ritardo di un’ora, la stessa cosa risultava sugli orari dell’aeroporto, inoltre sugli stessi veniva indicato che il gate sarebbe stato annunciato alle 5:50.Faccio una premessa in merito al servizio-annunci che sicuramente non è della qualità attesa per un grande aeroporto infatti, il volume non è adeguato poiché o viene coperto dal brusio della folla o rimbomba e troppo spesso è incomprensibile perciò, è sicuramente necessario fare affidamento alla “App”. ufficiale.Alle 5:50, il “Gate” è stato annunciato, ho verificato nuovamente sulla “App” e tutto coincideva, perciò mi sono avviato, al mio arrivo il personale mi informava che il volo era già partito ho quindi chiesto spiegazioni e mi è stato detto che era impossibile che l’applicazione fosse sbagliata perciò, a conferma di quanto asserivo ho mostrato quanto risultava sulla “App”, a questo punto non potendo smentire quanto da me affermato hanno incolpato l’aeroporto che non aveva aggiornato i tabelloni.Ho perciò dovuto cambiare i biglietti con la tariffa di salvataggio spendendo un importo maggiore di ben € 129,00 a persona per un totale di € 258,00.A questo punto è lecito farmi alcune domande “Chi ha sbagliato? Il personale che non ha aggiornato l’applicazione o l’aeroporto che non ha aggiornato il tabellone?”. Perché, io cliente, devo pagare per un errore di altri? Appena giunto ad Amsterdam ho inoltrato reclamo (vedi allegato) al servizio clienti della compagnia specificando le mie rimostranze, la loro risposta (vedi allegato) è stata che non avevo diritto ad alcun risarcimento o rimborso, specificando che dai loro sistemi non risultano i ritardi inferiori alle tre ore e che i ritardi indicati sui tabelloni non sono confermati perciò bisogna recarsi, all’orario stabilito, al Gate d’imbarco, ma quale? Essendo la prima volta che prendevo un aereo con partenza da Milano-Malpensa mi sono affidato ai cartelloni o alla “App” fiducioso che le informazioni ivi contenute mi avrebbero correttamente indicato tempi e modi per raggiungere il Gate.Quanto accaduto, oltre a sopportare un costo maggiore ha causato un ritardo per l’inizio della mia vacanza, con la conseguente perdita di una prenotazione per la visita della città che ho dovuto rimandare.Tralasciando il disagio subìto chiedo che almeno mi venga riconosciuto il rimborso del maggior costo per l’acquisto di nuovi biglietti con la tariffa di salvataggio.

EASYJET

A: A. M.