Buongiorno,
segnalo un problema con Lastminute.com / BravoNext relativo a un pacchetto volo + hotel per Parigi, con partenza prevista il 27/04/2026 (ore 8:30).
ID Booking: 3175110699
Importo pagato: 2063,93 €
La mattina stessa della partenza (ore 5:30) sono stato costretto a recarmi al Pronto Soccorso per un improvviso problema di salute. Mi sono stati diagnosticati calcoli renali / colica renale ed è stata certificata una malattia di una settimana. L’impossibilità di partire è quindi derivata da un evento sanitario improvviso, imprevedibile e documentato.
Nonostante ciò, Lastminute.com ha opposto la policy secondo cui la cancellazione sarebbe stata possibile solo fino a 24 ore prima della partenza. Ritengo questa risposta non adeguata, perché l’impedimento sanitario si è verificato la mattina stessa della partenza e non era ragionevolmente prevedibile il giorno precedente.
Segnalo inoltre che ho contattato la struttura alberghiera che ha accettato in via eccezionale la cancellazione senza penali, riconoscendo la particolarità della situazione. Pertanto, non comprendo per quale motivo Lastminute.com / BravoNext trattenga comunque la quota relativa all’hotel, se il fornitore del servizio non pretende alcun pagamento.
Chiedo quindi:
1) il rimborso della quota hotel, non essendo state applicate penali dalla struttura;
2) la gestione della componente volo EasyJet come impedimento sanitario documentato;
3) in subordine, il rimborso delle tasse aeroportuali e delle eventuali componenti rimborsabili;
4) il dettaglio scritto delle somme trattenute, con indicazione del soggetto che le avrebbe trattenute e della relativa motivazione.
Resto disponibile a fornire in sede privata tutta la documentazione utile alla valutazione del caso: referto di Pronto Soccorso, certificato di malattia, certificato di matrimonio a conferma del rapporto con mia moglie (anch’essa inclusa nel viaggio e impossibilitata a partire) e conferma della struttura alberghiera circa la cancellazione senza penali.
Cordiali Saluti.