Gentile Servizio Clienti di Booking.com,
con la presente segnalo un grave disservizio relativo alle prenotazioni nn.5856200056 e 6519776461, effettuate presso Venice Mestre Train Station Apartment e Residence La Fenice per il giorno 16/05/2026.
La prima prenotazione, così come la seconda sono state entrambe cancellate senza il mio consenso, presumibilmente a seguito di un attacco informatico / accesso non autorizzato alla piattaforma o alla struttura, come dichiarato da dipendenti della struttura Residence La Fenice, contattati per spiegazioni nel pomeriggio del 16/06/2026.
A causa di tale cancellazione improvvisa, mi sono trovato in una situazione di emergenza, dovendo prenotare urgentemente un’altra sistemazione tramite altra piattaforma, non avendo più sicurezza o garanzie circa il funzionamento della piattaforma Booking, sostenendo così un costo significativamente superiore.
Costo prenotazione originale: € 165,24
Costo nuova prenotazione: € 287,50
Differenza sostenuta: € 122,26
Alla luce di quanto sopra, ritengo che il disservizio sia riconducibile a una problematica di sicurezza o gestione della piattaforma, e pertanto Vi chiedo il rimborso della differenza di costo sostenuta, pari a € 122,26, oltre ad eventuali spese accessorie documentate.
Allego alla presente:
comunicazione di cancellazione
ricevuta della nuova prenotazione.
Resto in attesa di un vostro riscontro entro un termine ragionevole. In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite associazioni dei consumatori come Altroconsumo o strumenti europei di risoluzione delle controversie.
Cordiali saluti,
Filippo Manfredonia