Richiesta rimborso per servizio di consulenza mai erogato e comportamento scorretto dell’azienda

Theory Holding S.p.a.

Problemi nell'esecuzione del lavoro

A: Theory Holding S.p.a.

10/03/2026

Salve, desidero segnalare una controversia con un’azienda che offre servizi di consulenza online. Ho acquistato un pacchetto di 4 ore di consulenza per un importo totale di €2000. Il pagamento è stato effettuato nel seguente modo: • €100 pagati direttamente al venditore • €1900 pagati tramite il servizio di pagamento rateale Scalapay Tuttavia il servizio non è mai stato erogato: non ho partecipato ad alcuna sessione di consulenza e non ho usufruito di nemmeno un minuto del servizio acquistato. Successivamente all’acquisto ho provato a contattare i consulenti dell’azienda per ricevere assistenza e chiarimenti, ma il comportamento ricevuto è stato estremamente scorretto: sono stato trattato in modo offensivo e poco professionale e le mie successive richieste sono state ignorate. Alla luce di questo comportamento ho deciso di interrompere ogni rapporto con l’azienda, anche perché i consulenti hanno smesso di rispondere a messaggi e chiamate. Ritengo quindi inaccettabile che l’azienda trattenga l’intero importo pagato per un servizio che non è stato mai erogato. Segnalo inoltre che, effettuando alcune ricerche online, ho riscontrato altre segnalazioni di clienti che lamentano situazioni simili, riguardanti difficoltà nel ricevere assistenza o rimborsi. Nel frattempo ho aperto una segnalazione con Scalapay, che ha preso in carico la situazione e ha contattato il venditore. Con il presente reclamo chiedo supporto per ottenere il rimborso dell’importo pagato, o comunque una soluzione equa considerando che il servizio non è stato in alcun modo fornito. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione relativa alla vicenda (email, messaggi, comunicazioni con l’azienda e con Scalapay). Cordiali saluti Andrea Ceralli