Richiesta rimborso totale

Pratiche commerciali scorrette

G. C.

A: TEMU

25/07/2026

Buongiorno, ho acquistato un mobile per la cucina pagato 261 93€, a pochi mesi di distanza il mobile ha iniziato ad usurarsi in modo evidente e non imputabile ad uno scorretto uso ma solo ed esclusivamente ad una scarsa manifattura. Temu si rifiuta di rimborsare l'importo, nonostante abbia più volte chiesto e dimostrato con foto la situazione, adducendo non meglio specificate policy per i rimborsi.

TEMU

A: G. C.

31/07/2026

Gentile Signore/a, La presente è una risposta al reclamo del consumatore ricevuto in relazione al Codice di Riferimento: e Numero di Pratica: 15406083. A seguito della ricezione del reclamo, la piattaforma ha prontamente contattato il venditore interessato per ulteriori verifiche. In base alla soluzione proposta dal venditore, quest'ultimo si impegna a fornire gratuitamente un pannello di ricambio per l'anta del mobile, spedendolo all'indirizzo di spedizione originale del consumatore, al fine di risolvere il problema segnalato. Se il consumatore accetta questa soluzione, la preghiamo di comunicarcelo e la piattaforma lo assisterà nella procedura successiva. In caso contrario, la preghiamo di fornire foto e/o video più chiari che mostrino in dettaglio i difetti segnalati, in modo da poter valutare ulteriormente il problema e fornire l'assistenza appropriata. Grazie per la comprensione e la collaborazione. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message

G. C.

A: TEMU

31/07/2026

Gentile Team Legale di Temu, vi ringrazio per il riscontro. Tuttavia, non ritengo che la sostituzione del solo pannello dell'anta rappresenti una soluzione adeguata al problema riscontrato. Il difetto che ho segnalato riguarda la qualità del materiale con cui è realizzata la credenza. Dopo appena pochimesi di normale utilizzo, il materiale ha iniziato a sgretolarsi, circostanza che, a mio avviso, evidenzia un problema di conformità del bene nel suo complesso e non un semplice difetto localizzato dell'anta. Per questo motivo non ho più fiducia nella qualità e nella durata del prodotto. La sostituzione di un solo pannello non elimina i dubbi sulla resistenza delle altre parti della credenza, che potrebbero manifestare lo stesso deterioramento nel tempo. Ritengo pertanto che la soluzione proposta non sia idonea a risolvere definitivamente la problematica segnalata e chiedo che venga riesaminata la mia pratica, accogliendo la richiesta di rimborso dell'importo corrisposto per l'acquisto. Resto a disposizione per fornire ulteriori dettagli utili alla valutazione del caso. Cordiali saluti.

TEMU

A: G. C.

05/08/2026

Gentile Signore/a, La presente è una risposta al reclamo del consumatore ricevuto in relazione al codice di riferimento: e al numero di pratica: 15406083. Il venditore ha dichiarato che il prodotto è stato acquistato il 30 gennaio. Tuttavia, tenendo conto dell'esperienza del consumatore, il venditore accetta di inviare un pannello di ricambio per l'anta del mobile al fine di risolvere il problema della crepa. Qualora il consumatore non accetti questa soluzione, è pregato di fornire foto e video chiari che dimostrino che il prodotto è completamente inutilizzabile o che mostrino eventuali altri difetti. Grazie per la comprensione. Cordialmente, Team Legale di Temu The original message