Buongiorno, Aeroporto di Palma de Maiorca volo su Orio al Serio di ieri sera, assistenza vergognosa: arriviamo con due bambini di 4 e 1 anno stanchi, svegli dalle 6:00 del mattino, per un volo tardissimo e già segnalato in ritardo che non abbiamo scelto noi come orario ma che ci ha scelto l'agenzia, senza tener conto che prendere un volo tardi la sera quando ci sono due bambini da portare in giro tutto il giorno con il checkout alle 11:00 non è la scelta migliore per farli arrivare in aeroporto sereni e rilassati. Il personale pretende che facciamo il self bag drop con l'app di Ryanair, specifichiamo che non abbiamo l'app di Ryanair e che vogliamo un'assistenza standard perché il bambino piccolo ha un anno e piange continuamente quindi non riusciamo a fare nulla in autonomia ma preferiamo avere il normale servizio di assistenza per i bagagli e soprattutto non scaricare nessuna app che poi dobbiamo disinstallare domani.
Ci fanno parlare con una presunta responsabile che ci dice che non c'è nessuna priorità con i bambini!
Sentiamo che ci sono delle persone nella coda normale per fare il bag drop senza scaricare l'App né nulla di complicato, forse sono le persone che sono in ritardo, a quel punto pensiamo di aspettare e imbarcare i bagagli all'ultimo ma loro ci dicono che siamo obbligati a fare il bag drop con l'app, e mentono spudoratamente dicendo che le persone che sono nella fila normale è perché vanno fuori dall'area UE mentre noi avevamo perfettamente capito che erano soltanto in ritardo. Scarichiamo l'app ma non riusciamo a ricordare qual è la mail associata alla prenotazione, è anche possibile che la mail non sia la nostra perché appunto la prenotazione l'ha fatta l'agenzia e in questo caso non abbiamo fatta noi. Ci dicono che se non accettiamo di usare l'app non possono imbarcarci sull'aereo, il che lo trovo estremamente scandaloso soprattutto a livello di stress psicologico con due bambini in seguito pensare di lasciarci a terra. Allora ci mandano al customer service per cambiare la mail associata alla prenotazione (non era più semplice a mandarci al vecchio drop normale?), in tutto ciò il tizio del customer service sbaglia a scrivere il mio indirizzo mail e scrive .com invece che .it. Abbiamo inoltre chiesto anche al responsabile del customer service se era possibile arrivando meno di 30 minuti prima del volo saltare il self bag drop e andare direttamente nella coda normale, ma anche lui ha risposto come un automa continuando a ripetere a pappagallo che il bag drop è aperto da tre ore prima del volo. La nostra domanda era un'altra: era come riuscire ad accedere alla coda normale.
Alla fine riusciamo ad imbarcare i bagagli, ma assistenza davvero vergognosa ho dovuto litigare con tutto il personale dell'aeroporto per non ottenere comunque niente perché erano assolutamente degli automi, sorridenti, che ripetevano a pappagallo la solita frase: "è obbligatorio utilizzare l'app" in diverse lingue , prima in spagnolo, poi in inglese e poi in italiano, come se noi avessimo un problema di comprensione, cosa che trovo assolutamente offensiva perché sono laureata in lingue e ho preso più di 50 voli nel corso della vita. In realtà noi abbiamo capito benissimo ma semplicemente volevamo una procedura diversa e un'assistenza particolare per il fatto di avere due bambini in seguito. Se mettevano lì dei robot invece delle persone era lo stesso! Tra l'altro mentre scaricavamo l'app ci hanno obbligati a utilizzare il wi-fi dall'aeroporto perché il mio telefono dentro l'aeroporto non prendeva bene, ho fatto notare alla hostess che preferivano NON utilizzare una connessione wi-fi pubblica, ma la tizia con fare saccente ha iniziato a dire che il problema era seguire dei passaggi precisi che lei conosceva bene e a mettere mano al mio telefono cliccando lei qua e là, come se il problema fossero le mie scarse competenze informatiche e non il bambino che piangeva e soprattutto la nostra precisa non volontà di connetterci alla rete wi-fi dell'aeroporto con i nostri telefoni personali. Ha preteso di aprire le impostazioni e attivare il mio wi-fi che se la mia linea non funzionava sarei andata l'assistenza normale con un servizio normale. Ho espresso molto chiaramente il fatto che non volevo autorizzare altri a toccare il mio telefono, e che non volevamo utilizzare la connessione wi-fi dell'Aeroporto, ma purtroppo non è stato possibile vedere rispettato il nostro dissenso perché altrimenti non ci imbarcavano sul volo. Inoltre all' arrivo a Orio al Serio un bagaglio è stato smarrito, per cui ci siamo trovati con una trolley in meno. Il volo è anche arrivato in ritardo. Quindi chiedo il rimborso totale del volo per tutti e quattro i passeggeri: io, mio marito, figlio di 4 anni e figlio di un anno.