Richiesta risarcimento per volo FR3925 Santander Bologna 05/06/2023

Voli - Modifiche e cancellazioni

A. A.

A: RYANAIR

04/06/2024

Spett. Ryanair In data 17 Maggio 2023 ho prenotato per me (Alfio Asero), mia moglie (Nadia D.T.) e i miei figli (Angelo e Raffaele A.) il volo di andata n° FR3924 da Bologna a Santander per il giorno 30 maggio 2023 con orario 19:10 e quello di ritorno n° FR3925 Da Santander a Bologna per il giorno 6 giugno 2023 con orario 22:00 con la Vostra compagnia. Numero Prenotazione WKEU7A. In data 04/06/2023 mi avete comunicato la cancellazione del volo di ritorno n° FR3925 Da Santander a Bologna per il giorno 6 giugno 2023 a causa dello sciopero dei controllori di volo (ATC) in Francia. Il giorno 05/06/2023, non ricevendo adeguata assistenza telefonica al call center Ryanair, al mattino mi sono recato allo sportello Ryanair dell'aeroporto di Santander chiedendo ai sensi del Reg. UE n.261/04 di avere un volo alternativo diretto per la destinazione finale, anche su altro vettore non Ryanair, e in caso non fosse possibile nello stesso giorno che mi fosse garantito come da regolamento su citato il diritto ad assistenza con albergo, il rimborso dei pasti e gli spostamenti in aeroporto. In risposta mi viene detto che non la compagnia Ryanair non autorizza il servizio clienti a riprogrammare il volo su altra compagnia. Mi propongono un volo con cambio a Londra, non sostenibile in quanto avremmo necessitato di passaporto che ovviamente non avevamo, o un aereo per Bergamo di notte, con tutto il disagio che ne consegue dovendo poi spostarmi all'aeroporto di Bologna per recuperare l'auto, sempre di notte. Non mi viene offerto alcun tipo di sostegno, invitandomi a far richiesta di risarcimento in seguito. Insisto specificando che la normativa prevede il diritto di assistenza ma mi viene comunque negata. L'unica possibilità che mi viene fornita è la riprogrammazione del volo al 10 giugno 2023 21:50 - 23:55 FR3925 senza alcuna assistenza nei giorni di permanenza accessoria. Lo sportello in aeroporto viene chiuso, così mi ritrovo costretto a contattare il servizio di assistenza via chat di Ryanair (ore 15:44 del 05/06/2023 come da screenshot effettuati della conversazione), dove l'operatrice Maria da Cracovia (Polonia) mi conferma che, anche in assenza di un volo Ryanair alternativo diretto, non possono prenotare voli su altro operatore aereo, nonostante le faccia presente che l'AESA prevede questo in quanto diritto del cliente. L'operatrice mi risponde che nel caso fosse prenotato su altra compagnia avrei dovuto rimborsare io il costo della differenza dei biglietti. Per l'ospitalità mi invita a conservare le ricevute e fare richiesta di rimborso spese, non dandomi comunque garanzia che mi sarebbero state rimborsate. Lamento la pessima assistenza ricevuta e concludo la conversazione. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Richiedo rimborso dell'Hotel dal 06-06-23 al 10-06-23 per l'importo di 354,83 € (allego ricevuta), 241,28 € per i pasti per i giorni dal 06/06/23 al 10/06/23 (allego ricevute), 106,97 € di rimborso per parcheggio dell'auto all'aeroporto di Bologna e trasferimenti in taxi e bus a Santander. Il totale delle spese per cui chiedo il rimborso è 703,08 € A titolo di indennizzo per la cancellazione del volo per 4 persone e per i disagi subiti a causa del rifiuto di assistenza chiedo un rimborso di 1000 €. Chiedo quindi il risarcimento di complessivi 1703,08 € Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo cancellati Copia della comunicazione di cancellazione Copia ricevuta Hotel dal 06-06-23 al 10-06-23 Copie scontrini pasti dal 06-06-23 al 10-06-23

Richiesta di assistenza 07 giugno 2024