Richiesta soluzione definitiva su annullamenti ripetuti ordini

Pratiche commerciali scorrette

01/01/2026

Gentile Servizio Clienti Temu, vi scrivo in merito agli annullamenti ripetuti di ordini effettuati dal mio account Temu, di seguito indicati: Ordine n. PO-098-08250157916793704 Ordine n. PO-098-02752505216633704 Ordine n. PO-098-00003721982073704 Tutti gli ordini sopra indicati sono stati annullati nonostante il pagamento fosse effettuato esclusivamente tramite credito Temu già disponibile sul mio account, pari attualmente a € 495,71. Segnalo inoltre di aver già contattato il vostro servizio clienti diverse volte tramite chat e una volta anche telefonicamente; tuttavia, le risposte ricevute fino ad ora non hanno fornito una soluzione concreta né indicazioni operative che consentissero di risolvere il problema. Quindi vi chiedo cortesemente di fornirmi un’indicazione chiara e definitiva su come procedere, così da poter utilizzare correttamente il credito disponibile senza che gli ordini vengano nuovamente annullati. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

TEMU

A: B. P.

04/01/2026

Dear Sir or Madam, This letter serves as a response regarding Reference Code and Case Number 14108872. The platform takes this concern seriously and conducted a thorough review. Please note that the cancellations experienced by the consumer are automatically triggered by the system. For security and compliance reasons, we are unable to manually override or modify these decisions. If the consumer wishes to continue shopping, they may attempt to place new orders by selecting different product categories, choosing items fulfilled from alternative warehouses, or waiting a few days before trying again. However, please note that order approvals are subject to system review and cannot be guaranteed. Nevertheless, maintaining a positive account history can contribute to a smoother shopping experience over time, as each completed order and confirmed delivery allows the system to better recognize consistent and reliable account activity. Thank you for your understanding and continued support. If there are any further questions or concerns, please feel free to reach out again. A courtesy Italian translation of this response has been included. Please refer to the English version for the accurate interpretation in case of any discrepancies. Kind regards, Temu Legal Team Gentile Signore/a, La presente lettera è una risposta riguardante il Codice di Riferimento e il Numero di Caso 14108872. La piattaforma prende seriamente in considerazione questa problematica e ha condotto una revisione approfondita. Si prega di notare che le cancellazioni subite dal consumatore sono attivate automaticamente dal sistema. Per motivi di sicurezza e conformità, non siamo in grado di annullare o modificare manualmente tali decisioni. Se il consumatore desidera continuare a fare acquisti, può tentare di effettuare nuovi ordini selezionando categorie di prodotti diverse, scegliendo articoli evasi da magazzini alternativi o attendendo qualche giorno prima di riprovare. Tuttavia, si prega di notare che l'approvazione degli ordini è soggetta a revisione da parte del sistema e non può essere garantita. Tuttavia, mantenere una storia positiva dell'account può contribuire a un'esperienza di acquisto più fluida nel tempo, poiché ogni ordine completato e consegna confermata consente al sistema di riconoscere meglio un'attività dell'account costante e affidabile. La ringraziamo per la comprensione e il continuo supporto. Se ci fossero ulteriori domande o dubbi, non esiti a contattarci nuovamente. È stata inclusa una cortese traduzione in italiano di questa risposta. Si prega di fare riferimento alla versione in inglese per l'interpretazione accurata in caso di discrepanze. Cordiali saluti, Il Team Legale di Temu The original message

05/01/2026

Gentile Team Temu, faccio seguito alla vostra precedente risposta nella quale mi veniva suggerito di tentare un nuovo acquisto selezionando prodotti diversi e/o venditori alternativi. Preciso che ho seguito esattamente tali indicazioni: in data ieri ho effettuato un nuovo ordine scegliendo un prodotto differente e un venditore diverso. Nonostante ciò, anche questo ordine è stato annullato questa mattina con la medesima motivazione di “attività insolite”. Alla luce di quanto sopra, risulta ora evidente che le indicazioni fornite non consentono in alcun modo l’utilizzo effettivo del credito disponibile, pari a € 495,71, che rimane di fatto inutilizzabile. A questo punto, non posso accettare ulteriori tentativi casuali, in quanto il problema è chiaramente noto ai vostri sistemi e indipendente dal tipo di prodotto o venditore selezionato. Chiedo pertanto una soluzione definitiva, che consenta: o l’utilizzo effettivo e stabile del credito disponibile, oppure l’indicazione di una soluzione alternativa qualora l’utilizzo del credito non sia tecnicamente possibile. Resto in attesa di un riscontro chiaro e risolutivo. Cordiali saluti Beniamino Pagano

11/01/2026

Aggiorno il reclamo in quanto, nonostante numerosi tentativi di contatto tramite chat, telefono e ticket aperto presso il vostro servizio clienti, continuo a ricevere risposte standard e automatiche, che non affrontano il problema reale. Gli ordini continuano a essere annullati per presunta “attività insolita”, nonostante il pagamento avvenga esclusivamente tramite credito Temu già disponibile, pari a € 495,71, che risulta quindi di fatto inutilizzabile. Il ticket aperto non ha fornito alcuna soluzione concreta né indicazioni sui tempi di sblocco del credito o sulla possibilità di completare un ordine. Chiedo pertanto una risposta chiara, definitiva e operativa, che consenta di utilizzare correttamente il credito o di conoscere se esistono limitazioni sul mio account e come rimuoverle. In assenza di una soluzione concreta, mi riservo di richiedere l’intervento legale tramite Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatore.