Buongiorno,
con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una serie di criticità riscontrate nella gestione della mia richiesta di recesso relativa a un telefono Motorola Edge 60, acquistato sul sito Motorola Italia e ricevuto in data 10 febbraio 2026.
Ho esercitato il diritto di recesso in data 15 febbraio 2026, nel pieno rispetto dei 14 giorni previsti dalle vostre condizioni di vendita e dalla normativa vigente.
Tuttavia, alla data odierna (9 marzo 2026), nonostante numerosi contatti con il vostro servizio clienti e i solleciti effettuati, non ho ancora ricevuto l’etichetta di reso necessaria per procedere alla restituzione del prodotto.
Nel dettaglio:
1. Mancata gestione della richiesta di reso e mancato rispetto delle tempistiche dichiarate
Dopo aver inoltrato la richiesta di reso tramite il portale Motorola in data 15/02/2026, ho ricevuto un messaggio automatico che indicava chiaramente:
“La domanda è stata ricevuta. L'invio della risposta è previsto entro 24 ore.”
Nonostante tale indicazione, l’etichetta di reso non è mai stata inviata, impedendomi di fatto di procedere con la restituzione del prodotto.
2. Ripetuti contatti con il servizio clienti senza soluzione
Ho contattato il servizio clienti tramite chat e telefonicamente nelle seguenti date:
17 febbraio
19 febbraio
20 febbraio
25 febbraio
27 febbraio
2 marzo
3 marzo
In tutte queste occasioni mi è stato riferito che sarebbero stati effettuati solleciti interni, ma senza che seguisse alcuna soluzione concreta o invio dell’etichetta di reso.
Ho inoltre inviato una PEC in data 6 marzo, senza ricevere ad oggi un riscontro risolutivo.
3. Informazioni discordanti e gestione non chiara della procedura
Durante i vari contatti con l’assistenza mi sono state fornite informazioni tra loro discordanti, senza indicazioni chiare su quando e come sarebbe stata gestita la pratica.
Il continuo rinvio della soluzione sta di fatto impedendo l’esercizio del mio diritto di recesso e il conseguente rimborso.
4. Possibile ostacolo all’esercizio del diritto di recesso
La mancata trasmissione dell’etichetta di reso, nonostante la richiesta tempestiva e i numerosi solleciti, costituisce di fatto un ostacolo all’esercizio di un diritto previsto dal Codice del Consumo, impedendomi materialmente di restituire il prodotto.
Alla luce di quanto sopra, vi invito formalmente a provvedere con urgenza all’invio dell’etichetta di reso e alla corretta gestione della mia richiesta di recesso.
In mancanza di un vostro tempestivo riscontro scritto e di una rapida soluzione, mi vedrò costretta a segnalare la vicenda all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato – Antitrust) come possibile pratica commerciale scorretta, nonché a valutare ulteriori azioni a tutela dei miei diritti di consumatore.
Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto.
Cordiali saluti