Rifiuto applicazione garanzia legale e risoluzione del contratto - AirPods 4a gen

Garanzia

G. A.

A: unieuro

20/07/2026

In data 09/01/2025 ho acquistato un paio di AirPods 4a Generazione presso Unieuro (scontrino n. 2207-0185). Il prodotto ha presentato fin da subito difetti di ricarica e sbilanciamento dell’audio tra gli auricolari. Il bene è già stato sottoposto a ben 3 tentativi di ripristino/sostituzione degli auricolari (sia tramite Apple che tramite Unieuro), senza che la custodia venisse mai sostituita. Nonostante questo, il problema persiste ad intermittenza. In data 18/07/2026 mi sono recato in negozio per chiedere rimborso/voucher e in data 20/07/2026 ho contattato il servizio clienti telefonico. In entrambe le occasioni mi è stato rifiutato il rimborso ed è stata data disponibilità esclusivamente per un’ulteriore riparazione/sostituzione, adducendo presunte policy tra il produttore e il rivenditore. La mia richiesta: ai sensi dell’art. 135-bis, comma 4, lett. b) del codice del consumo (D.Lgs. 206/2005), a fronte del fallimento di molteplici interventi di ripristino della conformità, ho pieno diritto alla risoluzione del contratto. Chiedo pertanto l'emissione di un buono acquisto/voucher di pari valore (o rimborso dell’importo) con contestuale restituzione delle AirPods difettose.