Spettabile Altroconsumo e Spettabile Servizio Clienti Smartbox,
desidero segnalare una pratica scorretta da parte di Smartbox in merito alla gestione dei cofanetti scaduti.
Sono in possesso dell'Assegno Regalo digitale (e-Box) n. 875963519, avente un saldo residuo importante di 149,90 €. La validità del voucher è terminata in data 4 ottobre 2026.
Ho provveduto a contattare tempestivamente l'assistenza clienti per richiedere la sostituzione manuale del titolo e la sua conversione in credito (accettando la trattenuta dei costi amministrativi standard previsti), ma ho ricevuto un rifiuto categorico automatizzato in cui si afferma l'impossibilità totale di recuperare il voucher dopo la scadenza.
Tale condotta viola palesemente le Condizioni Generali di Vendita di Smartbox, le quali prevedono la facoltà per il consumatore di richiedere il cambio del cofanetto scaduto entro il termine di 6 mesi dalla data di scadenza, dietro pagamento di un contributo di gestione. Essendo passate meno di 48 ore dalla scadenza, sono pienamente nei termini di legge e di contratto.
Chiedo pertanto lo sblocco manuale dell'assegno regalo n. 875963519 e l'accredito del corrispondente valore commerciale sul mio account Smartbox, affinché io possa utilizzarlo.
Cordiali saluti,
Giorgia Giulioni