A fine agosto ho effettuato una prenotazione per 2 pax per il volo Bologna/Riga Andata il 17/10/2025 e ritorno il 19/10/2025, attraverso il si edream (Nº di prenotazione eDreams: 23814232192 - Riferimento Lufthansa: XZ86A2), per partecipare ad una gara di Coppa Europa di Judo con mia figlia LONGO SOFIA.
In data 13/10/2025 all'atto del check-in mi sono accorto che erroneamente il sistema aveva registrato erroneamente due nominativi uguali per entrambi i passeggeri, ossia LONGO GIUSEPPE MARIA. per tanto ho contattato immediatamente il assistenza di edream, i quali dopo essersi messi in contatto con Lufthansa mi hanno comunicato che la compagnia si rifiutava di cambiare il nome. A seguito di ciò ho contattato il servizio assistenza di Lufthansa, il quale mi riferiva verbalmente che era edream a dover risolvere il problema. In data 13/10/2025 si procedeva a prenotare un nuovo volo per l'atleta LONGO Sofia (Nº di prenotazione eDreams: 23814232192 - Riferimento Lufthansa: XZ86A2), in modo da essere sicuri di partire, vista l'importanza dell'impegno sportivo per una spesa di €. 692,97.
Il 14/10/2025 dopo aver consultato gli avvocati di Altroconsumo, si trasmetteva una formale richiesta a Lufthansa a mezzo pec trasmessa il 14/10/2025, con la richiesta di rimborso dell'ultimo biglietto pari a €. 692,97, senza aver ottenuto ancora alcun riscontro.
Inoltre, si rappresenta che questa situazione con 2 biglietti intestati alla stessa persona ha generato diversi problemi in sede di imbarco e check-in, tanto che per il viaggio di ritorni il sistema non ha generato il check-in online. Questa situazione a generato molti problemi e stati d'ansia nello scrivente, in quanto il servizio clienti di air baltic non supportava la lingua italiana ed è stato molto complicato risolvere la questione.
per quanto sopra si richiede l'immediato rimborso del biglietto emesso a nome Longo Sofia il 13/10/2025 per €. 692,97 attraverso bonifico sull'iban IT51W0347501605CC0010164877, INTESTATO A LONGO GIUSEPPE MARIA.
Si valuterà di accettare anche eventuali buoni da sfruttare per viaggi per tutto il 2026.