Spettabile Altroconsumo e Spettabile Direzione Citroën Italia (Stellantis Europa S.p.A.),
Inserisco il presente reclamo pubblico per contestare la gestione totalmente negligente della mia pratica Case No. 04672260 da parte del Customer Care Citroën.
La mia vettura, una Citroën C5 Aircross (Targa: FW584XV - Telaio: VR7ACYHZRKL045165), ha subito l'arresto improvviso del motore in marcia autostradale a causa del noto cedimento strutturale della catena di distribuzione da 7 mm. Il difetto è un vizio occulto e congenito di progettazione originaria di questo motore (codice YHZ).
La gravità del difetto e la sussistenza della garanzia straordinaria (correntezza commerciale) sono già state formalmente riconosciute e deliberate al 100% da Stellantis stessa, che ha interamente finanziato la riparazione della testata e il passaggio al kit rinforzato da 8 mm (Fattura in garanzia a zero euro N° 26G1/02410 emessa dall'officina ufficiale Autojet di Ciriè) . Un intervento dal valore commerciale stimato di circa 4.000 €.
A causa del fermo forzoso in autostrada, ho dovuto ricoverare d'urgenza il veicolo difettoso tramite il carroattrezzi della medesima concessionaria ufficiale Autojet, saldando di tasca mia la Fattura N° 26M/04482 di complessivi € 300,00 (con regolare ricevuta POS Nexi) . Il trasporto forzoso è un danno emergente diretto del loro prodotto difettoso.
Il Customer Care ha respinto la richiesta di rimborso con una mail preimpostata asserendo che "la garanzia contrattuale di 2 anni è scaduta". Si tratta di una risposta del tutto priva di logica e lesiva dei diritti del consumatore: io non sto chiedendo un intervento in garanzia contrattuale biennale, ma il ristoro del danno per un vizio occulto strutturale che Stellantis ha già riconosciuto pagando il motore .
Esigo che la direzione di Stellantis revochi questo rifiuto automatico e provveda all'immediata liquidazione dei 300,00 € sul mio IBAN già depositato agli atti della pratica .
Distinti saluti,
Corrado Pino