rifiuto rinnovo polizza rca e rischi diversi o rinnovo a condizioni esose

groupama assicurazioni

G. T.

A: groupama assicurazioni

15/10/2025

buongiorno sono assicurato con Groupama assicurazione per RCA e rischi diversi per l'autovettura targa FT201FV di mia proprietà da molti anni e negli ultimi ho subito sinistri risarciti da terzi responsabili quindi senza colpa per cui Groupama non ha sborsato un centesimo. Ciò detto ho richiesto il rinnovo della polizza in scadenza il 17 ottobre c.a. per un costo semestrale di euro 260,00 e la compagnia tramite l'agenzia di Cosenza mi ha comunicato per telefono che la direzione generale non vuole procedere al rinnovo per sinistrosità (quale?) oppure concede il rinnovo annuale solo per RCA più assistenza stradale (escluse le altre garanzie oggi attive) per euro 680,00 all'anno e solo con pagamento in unica soluzione senza dilazione. Quanto sopra comunicatomi in data 14 c.m. quindi con solo tre giorni di anticipo rispetto alla scadenza. Ricordo infine che, a seguito di reclamo da Voi gestito, detta compagnia per usufruire del servizio di noleggio a seguito di guasto alla autovettura in parola ha creato problemi in parte risolti con un rimborso parziale a seguito di VS intervento. Ciò detto sto provvedendo a cambiare compagnia per nuova polizza ma ritengo che GROUPAMA direzione generale abbia commesso se non un illecito sicuramente una grave scorrettezza da segnalare all'IVASS. cordiali saluti il socio

Richiesta di assistenza 16 ottobre 2025