Rifornimento anomalo

P. M.

A: Gruppo Api italiana Petroli

24/10/2024

Spett. Italiana Petroli, In data 15/07/2024 effettuo rifornimento presso l'area di servizio Stura Est di Belforte Monferrato (cod.46681) pagando contestualmente l’importo di 53.01€, preciso che la mia auto era appena entrata in riserva, quindi con solo 5 litri di gasolio. Dopo pochi minuti di marcia in autostrada si accende la spia del filtro carburante e in contemporanea sul display compare una scritta che mi invita a farlo controllare. Arrivo al casello di Villanova d'Asti, l'auto si spegne e non riparte più, costringendomi a far intervenire il soccorso stradale tramite la mia compagnia assicurativa. Il carroattrezzi porta l'auto, oltre a me e alla mia famiglia, presso l'officina più vicina (Riva di Chieri). Qui il meccanico, dopo un'accurata diagnosi, constata con grande stupore (perchè è una novità nella sua carriera lavorativa) che nel serbatoio della mia auto c'è tantissima acqua e pochissimo gasolio. E lo vedo anche io con i miei occhi. Naturalmente stupore, misto a rabbia, anche da parte mia. Quindi mi pare più che lecito richiederVi il rimborso delle spese da me sostenute in questa spiacevole disavventura: -53€ per il "rifornimento di gasolio"; -160€ per il pagamento del taxi che ci ha riportato a casa (da Riva di Chieri a Cantalupa); -472€ per il pagamento della fattura del meccanico. -----------------------------TOTALE 685€-------------------------- Tutto questo lo si può tranquillamente evincere, oltre a data e orari, dai documenti allegati: -ricevuta di pagamento del rifornimento; -ricevuta di pagamento del casello (solo per dimostrare il mio effettivo transito su quel tratto di autostrada); -vari screenshot della richiesta online del soccorso stradale; -screenshot del pagamento del taxi e relativa ricevuta cartacea; -fattura del meccanico; -copia del documento che attesta l'intervento del carroattrezzi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Pasquale Mastrototaro Codice socio Altroconsumo 3007506-21