Gentile Assistenza,
Prendo atto della vostra risposta standard e del rifiuto di procedere al rimborso, nonostante le motivazioni fornite (in particolare il rinnovo avvenuto a una cifra maggiorata rispetto a quella di sottoscrizione, senza adeguato preavviso).
Sebbene il rinnovo automatico sia previsto contrattualmente, faccio notare quanto segue: 1. Variazione delle condizioni economiche: Il primo anno ho sottoscritto il servizio a un prezzo promozionale di circa 45€. Il rinnovo è avvenuto a 69,99€, con un aumento di prezzo sostanziale (oltre il 50%) rispetto a quanto da me originariamente pagato. Secondo il Codice del Consumo e le buone pratiche commerciali, una modifica unilaterale del prezzo o il passaggio da tariffa promozionale a standard necessita di una comunicazione chiara e preventiva, che non ho mai ricevuto.
2. Mancanza di notifiche (Transparency Act): Non aver inviato alcuna mail di "reminder" prima di un addebito annuale su un servizio totalmente inutilizzato (dato verificabile dai vostri log) configura una condotta poco trasparente, volta a sfruttare la dimenticanza del consumatore piuttosto che la volontà di usufruire del servizio.
3. Tempestività della richiesta: Ho segnalato il problema immediatamente dopo la ricezione della notifica di pagamento da parte della banca. Non ho usufruito del servizio nemmeno per un minuto dopo il rinnovo. E comunque non mi fa accedere nonostante la notifica di rinnovo.
Vi informo che, data la vostra posizione, ho appena provveduto ad aprire una formale contestazione tramite banca per importo non conforme agli accordi originali. La pratica (già attiva con numero di riferimento) verrà pertanto gestita e risolta direttamente tramite la piattaforma di pagamento. Cordiali saluti.