In occasione del mio ultimo viaggio a Milano del 12/07/24 ho parcheggiato presso Molino Dorino e da lì preso la metro fino a Bonola. Eravamo io e mia figlia, ho utilizzato due carte contactless per l'accesso ai varchi e la relativa uscita. Ho rilevato in seguito addebiti per importi ben superiori rispetto la tratta compiuta (alla fine ho pagato 14,40€ invece che 6€!) ed ho contattato nei giorni seguenti l'URP di ATM tramite il loro sito.
Il 25/7/24 mi sono stati confermati con una mail da parte di ATM gli addebiti eccessivi (per 5,60€), ho prodotto le schermate con le informazioni da loro richieste e inviato l'IBAN (per veder riconosciuti ulteriori 2,80€) ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcun rimborso (dovrebbero rimborsare 8,40€).
Questo il riferimento completo del mio reclamo presso ATM:
ATM: CAS-XXXXXXX - Fruibilità titoli di viaggio, mezzi e impianti - Contactless CRM:XXXXXXX
Questa la loro risposta del 25/7/24:
Gentile XXXXX ,
rispondiamo alla sua segnalazione relativa all'utilizzo del servizio "Contactless". Ci scusiamo innanzitutto per il disagio descritto, a seguito delle verifiche effettuate, le confermiamo la sua richiesta di rimborso di 5,60 euro.
Per valutare abbiamo la necessità di verificare gli addebito aggiuntivi di 2,80 euro che ha ricevuto per la mancata convalida ai tornelli aperti e le chiediamo pertanto la cortesia di iscriversi all’area riservata sul nostro sito ATM e mandarci lo “screenshot” in cui si visualizza tale addebito contabilizzato per mancata convalida in uscita con la data precisa dell'evento.
In alternativa, può chiedere la lettura della carta con la stampa dei viaggi presso i nostri ATMPOINT.
Inoltre, le chiediamo gentilmente di comunicarci anche un indirizzo (completo di numero civico, CAP e città) cui poter spedire biglietti M1-M3 a titolo di rimborso, o indicarci il codice iban per il bonifico.
Per il codice IBAN occorre precisare l’intestatario del conto e l’indirizzo di residenza (per un bonifico estero è necessario anche il codice swift/bic code e il nome della banca) in modo da poter inserire il suo nominativo nel primo file utile ai rimborsi.
Il nostro indirizzo mail è segnalazioni.contactless@atm.it.
Attendiamo un suo cortese riscontro e le porgiamo cordiali saluti
Ufficio Relazioni Clienti ATM