Spett. Tantosvago Travel,
in data 09/09/2025 ho acquistato dalla vostra piattaforma online con buoni welfare numero di Pratica TSV-295375, un biglietto aereo Ryanair andata e ritorno da Milano Malpensa ad Alghero per le date dal 29/12/2025 al 03/01/2026.
Purtroppo in data 21/12/2025 è venuta a mancare mia mamma e quindi non sono potuta partire.
Ho scritto una mail al vostro servizio clienti per avere un rimborso, inviando in allegato il Certificato di Morte, mi è stato risposto che non avendo stipulato una assicurazione non mi spetta nessun rimborso.
Dal Codice della Navigazione che all'art.945, stabilisce che se la partenza del passeggero è impedita per causa a lui non imputabile, il contratto è risolto e il vettore restituisce il prezzo di passaggio già pagato.
Sul sito di Ryanair viene riportato che in caso di lutto di un parente stretto, in questo caso mia madre, avviene entro 10 giorni dalla partenza, il biglietto viene rimborsato, anche se non è stata stipulata nessuna assicurazione.
Non ho potuto chiedere il rimborso a Ryanair direttamente dato che il biglietto l'ho acquistato da voi.
Quindi siete voi che dovete chiedere il rimborso alla compagnia aerea per la mia mancata partenza.
In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.