Spett. Wizz. air
Sono titolare della prenotazione MPCEX per il volo del 05.05.25 da Bari a Sofia.
Come già scritto la prima volta via mail:
"Ho acquistato il biglietto aereo per mio figlio per il volo sopra indicato, la sera del giorno precedente al volo ho cercato di eseguire il check in sul sito ma senza esito. Sul telefono esce una schermata dove mi indica "check-in in corso". Successivamente sempre sull'App. del telefono esce una schermata dove mi dice che il check in online non è disponibile (e questo fino a 3 ore prima dell'orario di partenza). Giorno 05.05.25 mio figlio si è recato comunque in aeroporto in largo anticipo (ore 11:00 circa) per cercare di risolvere la problematica con l'assistenza. Gli operatori hanno asserito che vi era stato un problema tecnico e dopo circa due ore due attesa e diverse telefonate gli è stato riferito che poteva effettuare il tutto in aeroporto al costo di 45€. Pur avendo dimostrato subito delle perplessità e appellandosi alla loro decisione, è stato risposto che era l'unico modo per poter prendere il volo e di presentare in seguito un reclamo. Nel frattempo sull'App. è arrivato un messaggio che il volo W6 4362 aveva 40 minuti di ritardo quando invece il volo è partito in orario. Seguito quanto sopra esposto e non essendo stata una negligenza mia e/o di mio figlio chiedo che venga rimborsato quanto pagato (come da foto allegata)".
Alla quale voi, con mail del 19.05.25, mi avete richiesto tutta la documentazione e che vi è stata inviata dalla quale si evinceva a caratteri cubitali che:
- la prenotazione fatta dalla piattaforma Edreams è stata fatta con i dati corretti;
- l'invio della prenotazione inviatavi da Edreams riporta i dati corretti;
- che la vostra conferma di prenotazione riporta dati errati (per voi sono residente in Lituania con un numero di telefono estero a me sconosciuto però con il cap del mio paese).
Dopo aver visionato tutta la documentazione mi avete risposto che vi scusate per l'inconveniente ma le condizioni Generali sul trasporto prevedono in questi casi (non aver effettuato il check-in) prevedono il pagamento del supplemento di 45€.
A questa vs. nota ho risposto con una mail il 24.05.25:
" Probabilmente state facendo finta di non capire, il check-in online non lo dava disponibile sia la sera prima ore 21:00 che alle ore 09:00 dello stesso giorno del volo. Il vostro sistema automatico non stava funzionando. È stata contattata telefonicamente sia la Vs. Compagnia che la società EDreams ed entrambi avete asserito che vi era un problema tecnico e di andare direttamente in aeroporto per il check-in gratuito. EDreams dice che è colpa vostra perché i dati a voi comunicati sono corretti (e quelli che ho inviato io sono giusti, come da documentazione già in vs. possesso). Voi in un primo momento avete dato le colpe a loro, poi avete verificato che avete inserito un numero di cell e indirizzo errato (per voi io abiterei in Lituania), e adesso mi trovate queste scuse appellandovi a delle inerzie da parte mia? Mi spiace non ci sto. O mi rimborsate quanto da me pagato, 45€ che mi avete estorto ( dietro minaccia che altrimenti mio figlio sarebbe rimasto a terra)oppure sarò costretto ad adire per le vie legali con le associazioni dei consumatori, già allertati. Per la vostra azienda restituire tale somma o un accredito/ bonus di 45€ per l'acquisto di un biglietto per prossimo volo è una cifra di poco conto, per il sottoscritto potrebbe trattarsi di una cifra importante.
Per un vostro problema tecnico, e per un’inerzia del vs. Operatore telefonico non è giusto che ci rimetta il sottoscritto.
Vi chiedo per l’ennesima volta che mi venga restituito il maltolto. Grazie"
Dopo questa ultima mia comunicazione non vi è stata alcuna risposta da parte vostra. Di conseguenza mi trovo costretto, come anticipatovi, ad iniziare le procedure previste. A questo punto, come già richiestovi più volte, con la presente richiedo pertanto il risarcimento dell'importo di 45 € che mi avete estorto. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento oppure come un accredito per i prossimi voli.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.