Ciao, non so se sono nel posto giusto, ma ho davvero bisogno di aiuto. Circa un anno fa sono andato alla Dacia della mia provincia (Padova) e ho cercato di finanziare una Dacia Sandero, ho firmato il contratto, ho pagato in anticipo con la carta e dopo alcuni giorni ho ricevuto l'informazione che il finanziamento non era stato approvato. Ho bisogno di aiuto, perché nel giorno in cui ho provato a comprare l'auto, ho chiesto al venditore se, nel caso in cui non fosse stato approvato, sarebbe stato rimborsato l'importo dell'anticipo pagato? E lui mi ha informato di sì. Dopo aver ricevuto l'informazione che il finanziamento non era stato approvato, ho contattato il venditore e ho richiesto il rimborso dell'importo pagato per l'anticipo, tuttavia il venditore mi ha detto che non era possibile effettuare il rimborso, ma che sarebbe rimasto come credito nel negozio affinché potessi usarlo quando volevo.
Ecco che la settimana scorsa, ho avuto bisogno di 4 gomme 4 stagioni per il mio attuale veicolo, sono andato al negozio, ho parlato con il venditore e alcuni giorni dopo mi chiama dicendo che non era più possibile utilizzare quel valore che ho pagato per l'anticipo, poiché era già passato molto tempo. Ma in che modo si deve pagare l'anticipo di un veicolo prima che il finanziamento venga approvato o meno e dopo che non viene approvato non viene fatto il rimborso? Inoltre non mi è stato comunicato, non c'è scritto in alcun luogo che il valore che ho di credito con il negozio avrebbe una scadenza per l'utilizzo.
Sono molto scontento dell'atteggiamento del venditore e anche della rivendita. L'importo non è poi così alto da impedire alla rivendita di rimborsarmi. Vorrei davvero che la Dacia mi aiutasse in questo.Cordiali saluti, Cristian, rimango a disposizione per qualsiasi dubbio e possibile risoluzione amichevole.