A seguito del rimborso da voi disposto, avvenuto presumibilmente questa mattina, prendo atto della vicenda relativa al reso dopo più di un mese di solleciti e gravi affermazioni da parte vostra. Ritengo doveroso segnalare il comportamento tenuto dal vostro servizio clienti nel corso dell’ultimo mese.
In più occasioni, operatori Zalando mi hanno attribuito un comportamento in mala fede, insinuando volte che fossi io ad avere volontariamente omesso l’inserimento dei resi. Tali affermazioni, oltre a essere infondate – come dimostrato dall’esito finale della pratica – sono risultate gravi nei confronti di una cliente che stava legittimamente esercitando un proprio diritto.
La gestione del caso ha comportato un mese di continui solleciti, comunicazioni ripetitive e risposte automatiche, con un evidente aggravio di tempo e disagio interamente a mio carico.
Con la presente chiedo pertanto una presa di posizione formale da parte di Zalando sul comportamento degli operatori coinvolti e valuto la richiesta di un risarcimento adeguato a causa della gestione anomala e prolungata della pratica. Noto, con mia NON sorpresa, che questa pratica del NON RIMBORSO viene applicata quotidianamente a quasi tutti gli ultimi consumatori che scrivono qui su AltroConsumo e altrove.
Preciso infine che alcuni articoli oggetto del reso erano pezzi second hand unici. Ieri ho intimato Zalando a rimborsare immediatamente perchè avevo attivato le notifiche di alert circa la nuobva disponibilità di questi prodotti usati, al fine di verificare un’eventuale rimessa in vendita. Qualora ciò fosse avvenuto, tale circostanza avrebbe costituito una grave ammissione di mala fede da parte di Zalando, incompatibile con l’asserzione di un “pacco vuoto”, e avrebbe escluso in modo definitivo qualsiasi ipotesi di condotta scorretta a mio carico. Questo elemento rende particolarmente rilevante e meritevole di attenzione l’intera gestione della pratica. Di tutte le vostre pratiche! E dopo questa intimazione, il rimborso magicamente è stato emesso. Ora attendo i vostri 14 giorni di riaccredito, che anche su questo avrei da dire, quando i vostri competitor rimborsano entro poche ore.